Четверг, 19.05.2022, 21:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » "Икорная дипломатия" Азербайджана: международное сообщество погрязло в коррупции
"Икорная дипломатия" Азербайджана: международное сообщество погрязло в коррупции
00:06

Analitika.at.ua. «То, что Азербайджан с первого дня суда над азербайджанским офицером приложил максимум усилий и огромные финансовые ресурсы для того, чтобы добиться экстрадиции Рамиля Сафарова, для всех нас было очевидно. Было очевидно и то, что Азербайджан немедленно предоставит ему помилование, потому что Сафаров, к сожалению, является национальным героем», – об этом в интервью Panorama.am заявила постоянный член армянской делегации в ПАСЕ, секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян, комментируя экстрадицию венгерскими властями в Азербайджан для отбывания наказания на родине Рамиля Сафарова, который в 2004г. в Будапеште на почве этнической ненависти жестоко убил офицера ВС Армении Гургена Маргаряна. Напомним, азербайджанский офицер в Венгрии был приговорен к пожизненному заключению

 

Н. Зограбян привела два самых наглядных примера из истории азербайджанской официальной пропаганды. Так, омбудсмен Азербайджана Э. Сулейманова заявила, что «Сафаров должен стать примером патриотизма для азербайджанской молодежи». В свою очередь бывший депутат азербайджанского парламента Гаджибейли заявила: «Если нам не удастся защитить Р. Сафарова от армян, то больше ни один азербайджанец не пойдет на войну, чтобы вернуть Карабах». Тем самым, по словам депутата, было очевидно, что Азербайджан пойдет помилование Сафарова.

 

«Я более чем уверена, что здесь серьезнейшую роль сыграли и лобби, и азербайджанские нефтедоллары, поскольку „икорная дипломатия” Азербайджана уже охватила всю Европу, Европейский совет, провозглашенный опорой для основополагающих человеческих ценностей, и др. И об этом отныне нужно говорить вслух», – заявила депутат от ППА.

 

Для Наиры Зограбян главная проблема заключается в международном сообществе, которое уже открыто применяет двойные стандарты.

 

«Проблема в тех европейских депутатах и представителях различных международных организаций, которых Азербайджану удается подкупить несколькими банками икры или нефтедолларами», – сказала она.

 

По мнению Н.Зограбян, Армении, безусловно, было что сделать: и дипломатическим представителям, и различным делегациям нужно было «не мораторий на взаимные обвинения вводить в течение двух сессий ПАСЕ, когда Азербайджан поносил армян и Армению, а армяне с достоинством молчали, а необходимо было постоянно и непрерывно говорить об этом и о том, что членом Совета Европы является страна, в которой говорить о правах человека является насмешкой и которая воспитывает молодые поколения позорными примерами армяноненавистничества; о том, что членом Европейского совета является страна, в которой убийство армянина равносильно героизму».

 

«Здесь у меня есть проблемы и с нашим внешнеполитическим ведомством и посольством: что они предприняли, зная, что Азербайджан каждый день и каждый час работает в этом направлении?.. Это вопросы, на которые обязательно должны быть получены ответы. Но я, как депутат ПАСЕ, на октябрьской сессии буду говорить об этом и открыто заявлю, что международное сообщество, различные международные структуры просто подкуплены Азербайджаном», – добавила Н. Зограбян.

 

Отметим, что азербайджанские сайты и социальные сети буквально наводнены фотографиями встречи Сафарова в Баку и сообщениями на эту тему. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании Сафарова, которому преподносятся дорогостоящие подарки. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru