Понедельник, 23.05.2022, 03:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Иосиф Кобзон: С Арменией у меня связано очень много хорошего, доброго…
Иосиф Кобзон: С Арменией у меня связано очень много хорошего, доброго…
22:26

Analitika.at.ua. Я очень рад, что я снова в Ереване, снова в этом концертном зале. Об этом сегодня на встрече с армянскими журналистами заявил народный артист СССР Иосиф Кобзон, который сегодня выступит с благотворительным концертом, посвященным своему 75-летию, в концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване.

 

«Я выступал в нем (в зале имени Арама Хачатуряна – ред.) еще тогда, когда ему не было присвоено имя Арама Ильяича. Я был знаком лично с Арамом Ильичем, мы много раз встречались в Москве», - заявил певец.

 

«С Арменией у меня очень много связано хорошего, доброго. Когда еще был солдатом в Закавказском военном округе и приезжал на гастроли в солдатской форме в составе ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа, я еще не предполагал, что я буду профессиональным артистом, что я буду приезжать в Ереван с сольными выступлениями, - заявил народный артист СССР, отметив, что в свое время в Москве он познакомился со знаменитыми армянскими композиторами, такими как Александр Долуханян, Микаэл Таривердиев, Арно Бабаджанян, Алексей Экимян, Георгий Мовсесян, - И началась моя дружба с музыкантами-армянами, я уже не говорю о моей дружбе с Костиком Орбеляном (Константин Орбелян), Георгием Гараняном, и я приезжал в Ереван».

 

На встрече с журналистами Иосиф Кобзон вспомнил годы развала СССР и разрушительное землетрясение 1988 года: «Когда случилась беда в Армении, когда наступили эти голодные годы после развала СССР, холодные, голодные, я вспоминаю, когда я приехал в Ереван и привез гуманитарную помощь…потому что детям нечего было есть… Я привез грузовик с сахаром и грузовик с мукой. Тогда все пытались как-то помочь».

 

«Я проникся большой любовью и уважением к этому многострадальному народу», - заявил Иосиф Кобзон, отметив, что он, как ассимилированный еврей, рожденный в Украине, зная историю еврейского народа, очень часто находит много общего и в страданиях, и в географическом и экологическом расположении.

 

«Израиль основал свое государство на каменистой почве, так и Армения. И постоянные какие-то конфликты, катаклизмы и их жуткое землетрясение в Спитаке, которое взволновало весь мир. Я приехал сразу же, как только разрешили приезжать», - рассказал певец, вспомнив, как еще на пустыре давал концерты для спасателей и жителей, пострадавших в результате землетрясения.

 

«Я сейчас с гордостью ношу звание почетного гражданина Спитака», - рассказал Иосиф Кобзон, подчеркнув, что ему не безразлична судьба Армении и ее народа.

 

Говоря о сегодняшнем концерте, народный артист СССР отметил, что постарается спеть и те песни, которые написаны его армянскими друзьями.

 

«В репертуаре будут песни Бабаджаняна, Мовсесяна, Таривердиева, прозвучит ретроспектива песен, которые я исполнил за свои 53 года выхода на эстраду», - отметил певец, который по разным подсчета спел около или более 3000 песен.

 

Певец отметил, что его связывает дружба с армянами, проживающими в Москве. Иосиф Давыдович, по прилету в Армению, вчера вместе с друзьями побывал в Эчмиадзине, а сегодня с утра побывал на кладбищах близких ему людей, в том числе и на могиле Арно Бабаджаняна.

 

«Я считаю, что мы должны помнить, не забывать тех, кто был рядом с нами», - отметил он.

 

Отметим, что сегодняшний концерт организуется по инициативе международного благотворительного фонда «Созвездие», при поддержке Минкультуры Армении.

 

В программу благотворительного концерта под девизом «Я люблю тебя жизнь» включены как известные хиты Кобзона, так и новые песни и романсы.

 

Вся выручка, полученная от продажи билетов, будет направлена на приобретение новых музыкальных инструментов для музыкальных школ Гюмри.

 

Вместе с Иосифом Кобзоном в Ереване выступят также музыкальные группы и солисты из России и Армении.

На концерте прозвучат произведения Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, Георгия Мовсесяна, Александра Флярковского, Аркадия Островского, Эдуарда Колмановского, Михаила Фрадкина, Яна Френкеля.

 

Отметим, что Иосиф Кобзон является кавалером армянского ордена «Месроп Маштоц».

 

Благотворительный фонд «Созвездие» был учрежден в 2001 году с целью содействия развитию науки, культуры и спорта на постсоветском пространстве. Со дня своего основания фонд реализует и социальные программы, его офисы действуют в Нижнем Новгороде, Москве, Ереване и Киеве. Терт.am

Категория: Культура | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru