Понедельник, 16.05.2022, 23:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Исламская партия Азербайджана осудила политику правительства
Исламская партия Азербайджана осудила политику правительства
13:39

Analitika.at.ua. Накануне в Баку состоялось очередное заседание Верховного меджлиса Исламской партии Азербайджана. В повестку заседания вошли общественно-политическая ситуация в Азербайджане и события в мире, увековечение памяти скончавшегося в азербайджанской тюрьме Вагифа Абдуллаева, реализованные по итогам предыдущего заседания меджлиса мероприятия, результаты внутренних обсуждений, рост числа случаев смерти в азербайджанской армии и текущие вопросы. Об этом говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало».

 

Выступили и.о. председателя партии Азербайджана Эльчин Манафов, заместитель председателя по политическим вопросам Акиф Гейдарли, первый заместитель председателя Ингилаб Ахадли, заместитель по общественным вопросам Ровшан Ахмедли, председатель контрольно-инспекционной комиссии Фаяз Набизаде, председатель Комитета по защите прав последователей ислама Натик Керимов и др.

 

Участники заседания сочли целесообразным проведение церемонии поминания В.Абдуллаева, направление протеста в Генпрокуратуру, МВД и министру нацбезопасности Азербайджана в связи с препятствованием местными правоохранительными органами конференциям районных комитетов ИПА, выражение протеста официальным госорганам против роста количества смертей в азербайджанской армии.

 

Кроме того, стало известно, что решением Бакинского суда по тяжким преступлениям религиозный деятель гаджи Абгюль Сулейманов переведен из Министерства нацбезопасности Азербайджана в Кюрдаханский следизолятор. Об этом сообщил адвокат осужденного Рустам Зульфугаров. Сулейманов был арестован 11 августа прошлого года. Он обвинялся по статьям 234.1 (незаконное хранение наркотиков) и 228.1 (незаконное хранение оружия) УК Азербайджана. На днях в Бакинский суд по тяжким преступлениям подана апелляция в связи с приговором, вынесенным по уголовному делу Сулейманова.

10 августа религиозный деятель был осужден на 11 лет заключения. По словам адвоката, у него нет информации о состоянии здоровья своего подзащитного.

 

Напомним, что с начала года Вооруженные силы Азербайджана признали смерть как минимум 69 своих военнослужащих, 15 из которых покончили с собой, 12 были убиты своими сослуживцами, 10 погибли в ДТП, 7 умерли в результате болезни и т.п. При этом только в августе МО Азербайджана подтвердило смерть 15 азербайджанских военных.

 

Отметим, что Исламская партия Азербайджана подверглась репрессиям в начале 2011 года, после того как лидер партии Мовсум Самедов осудил запрет властей Азербайджана на ношение хиджаба в школах, обличил коррупцию и нарушение прав человека в республике и призвал народ Азербайджана подняться против деспотического режима. Самедов и несколько его сторонников были арестованы. В октябре 2011г. М. Самедов и 6 других членов ИПА были приговорены к длительным срокам заключения. Один из них – замглав ИПА Вагиф Абдуллаев – скончался в тюрьме. Кроме того десятки верующих были задержаны по подозрению в «хранении наркотиков», шпионаже в пользу Ирана, подготовку покушения на Ильхама Алиева и т.д. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru