Понедельник, 20.09.2021, 18:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Исламские хакеры взломали сайт министерства образования Крыма
Исламские хакеры взломали сайт министерства образования Крыма
11:24

Analitika.at.ua. Сайт министерства образования Крыма был взломан исламскими хакерами, передает в пятницу сайт украинской газеты "Сегодня".

 

С вечера четверга сайт министерства образования Крыма не работал, на его главной странице была размещена англоязычная надпись "No God But Allah And Mohammad Peace Be Upon Him He is Messenger of Allah", что в переводе означает "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед, да благословит его Аллах, Пророк Его".

 

Газета отмечает, что эта фраза - шахада, первый из столпов Ислама, и тот, кто ее произносит, таким образом "заявляет" о своей вере в Аллаха и посланническую миссию пророка Мухаммада.

 

Также на взломанной странице сайта были размещены призывы освободить от "тиранов" Сирию, Чечню и Палестину. Также на сайте были размещены проклятия в адрес христиан "Fuck U'Re Cross". Ответственность за взлом сайта взяла на себя хакерская группировка TeaM omarXarmy.

 

На данный момент сайт возобновил свою работу.

 

Как уже сообщалось, вчера сотни сторонников «Партии исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир»), которая признана в России и ряде других стран террористической организацией, на митинге в Симферополе призывают воссоздать всемирное исламское государство — халифат.

 

По словам главы информационного центра организации в Украине Фазыла Амзаева, акция была приурочена к 80-летию распада Османской империи, которую сторонники организации считают одной из форм существования халифата.

 

По оценкам милиционеров, которые следили за общественным порядком, в митинге, который проводился вопреки вынесенному накануне судебному запрету, участвовали около 700 человек.

 

Организаторы акции проводили митинг в нескольких сотнях метров от запланированного места — площадки перед симферопольским Домом культуры профсоюзов — поскольку, по данным Крымского управления МЧС, на территории ДКП утром в четверг был найден артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Территория ДКП была оцеплена, сотрудники милиции никого туда не пускали.

 

Религиозное движение «Хизб-ут-Тахрир», по разным оценкам, насчитывает в Крыму от 2 до 5 тысяч сторонников. В Украине оно не зарегистрирована, впрочем, его идеи открыто пропагандируют ряд мусульманских общин и «просветительских» организаций. Ранее исламисты уже проводили в Крыму акции в поддержку сирийских мятежников, а также против скандального фильма «Невинность мусульман». Большинство живущих на полуострове мусульман — около 200 тысяч человек — являются сторонниками духовного управления мусульман Крыма, которое не поддерживает «Хизб-ут-Тахрир» и идею воссоздания халифата. РИА Новости

Категория: Новости | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru