Вторник, 21.09.2021, 04:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Итальянско-арабский центр присоединяется к борьбе за международное признание Геноцида армян
Итальянско-арабский центр присоединяется к борьбе за международное признание Геноцида армян
14:17

Analitika.at.ua. «Мы все предали забвению Геноцид армян. Правительство младотурков осуществило погромы этнических армян в Анатолии, по оценкам историков, жертвами Геноцида пали две трети армян в Османской империи. Во время страшных погромов убивали всех - независимо от пола и возраста, детей насильственно обращали в ислам, женщин посылали в гаремы», - пишет итальянская agenziastampaitalia. Как сообщает Арменпресс, автор этой статьи – генеральный секретарь итальянско-арабского Центра «Ассадаках», военный журналист Талал Храйис, заявил он о том, что руководимая им структура намерена внести свой вклад в дело международного признания Геноцида армян. «Наш Центр не выдвигает ультиматума Турции, а просто заявляет, что считает свои долгом в сотрудничестве с дружественным армянским народом бороться за то, чтобы «пролить свет» на .события 1915 года», - сказал Талал Храйис.

 

Автор статьи также отмечает, что Геноциду армян предшествовали погромы и депортация армян со стороны султана Хамида. А правительство младотурков в 1909 году положило начало новым погромам армян, кульминацией которых стали события 1915 года. По словам военного журналиста, в настоящее время Турции продолжает погромы и истребление армян, христиан и других нацменьшинств, оказывая содействие боевикам в Сирии. Вчера и сегодня, старые и новые Османские империи не признают свои преступления. Пока единственная европейская страна, верная памяти жертв Геноцида армян – это Франция, которая имела смелость заявить, что стране, подобной Турции, не место в Евросоюзе. «Евросоюз не для Турции. Моя позиция по этому вопросу остается неизменной», - заявил бывший президент Франции Николя Саркози на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване. В заключении Талал Храйис подчеркивает, что вопреки перенесенным страданиям, армяне продолжают мира и сотрудничества с соседними странами. В этом контексте, он, в частности, упомянул многосторонние армяно-иранские отношения, а из более отдаленного «соседства», армяно-румынские и армяно-итальянские отношения. «Эта нация пережила немало лишений и страданий, но она преодолела все это: это сильная и процветающая страна», - завершает автор статьи.

 

Итальянско-арабский центр был основан в 1995 году с целью развития отношений между Италией и странами Арабского мира. Центр имеет филиалы во многих городах Италии. Членами Центра являются журналисты, академики, ученые, депутаты парламента Италии, представители всех политических партий и др.

Категория: Новости | Просмотров: 482
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru