Воскресенье, 19.09.2021, 10:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Япония окажет содействие развитию малого и среднего бизнеса в армянских регионах
Япония окажет содействие развитию малого и среднего бизнеса в армянских регионах
01:22

Analitika.at.ua. Национальный Центр по развитию малого и среднего предпринимательства Армении (Small and Medium Entrepreneurship Development National Center of Armenia (SME DNC of Armenia) и Японское агентство международного сотрудничества (Japan International Cooperation Agency -JICA) подписали 1 ноября меморандум о сотрудничестве. Подписание данного документа положит в Армении начало движению "Одна деревня - один товар", задействовать которого планируется с весны 2013 года.

 

Движение представляет собой трехлетнюю программу технического содействия со стороны японского правительства развитию малого и среднего бизнеса в регионах Армении. Эта программа нацелена на стимулирование местного производства и формирование отечественных брендов. Программа предполагает также изучение японского опыта содействия развитию бизнеса в регионах и внедрение этого опыта в Армении.

 

"Данная модель ведения бизнеса предполагает объединение хозяйствующих субъектов из одной общины в совместную предпринимательскую деятельность и производство одного вида товара. Эта форма бизнеса экономически очень эффективна, поскольку позволяет мелким предпринимателям выводить свою продукцию как на местный, так и на международный рынки", - отметила в ходе мероприятия первый заместитель министра экономики Армении Карине Минасян.

 

Она напомнила, что заключение данного меморандума было обговорено в рамках встречи президента Армении Сержа Саргсяна с премьер-министром Японии Ёсихико Нода. "После истечения срока программы будет задействовано производство 5 новых видов армянской продукции", - заверила К.Минасян.

 

Со своей стороны посол Японии в Армении Тикахито Харада (резиденция в Москве) отметил, что проект позволит активизировать региональную экономику, создать новые рабочие места, снизить уровень бедности и повысить благосостояние жителей регионов.  "Япония считает,  что для устойчивого роста экономики Армении необходимо стимулировать развитие местной промышленности и региональных МСБ", - отметил посол. По его словам, Япония начала вкладывать в экономику Армении с 1991 года. Общая сумма вложений с этого года составила 401 млрд.иен ($500 млн.).

 

"Я рад, что подписание меморандума приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Японией. Мы намерены и в дальнейшем оказывать содействие экономическому развитию вашей страны", - подытожил  Т.Харада В свою очередь, исполнительный директор SME DNC Вараздат Карапетян отметил, что содействие развитию сельских общин является одним из осевых направлений деятельности SME DNC. "Мы рассматриваем эту область как одну из основных задач динамичного роста экономики страны. Данная программа позволит превратить сельские общины в благоприятные места для проживания", - заявил В.Карапетян. Он добавил, что на начальном этапе проект будет проведен в 5 региональных общинах, выбор которых намечен на следующий год. Arminfo

Категория: Экономика | Просмотров: 407
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru