Четверг, 16.09.2021, 18:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Явуз Оган: Давление Вашингтона на Анкару неизбежно
Явуз Оган: Давление Вашингтона на Анкару неизбежно
12:12

Analitika.at.ua. Вопрос Ирака больше не стоит на повестке дня Вашингтона, как раньше. К такому выводу пришел аналитик агентства CnnTurk Явуз Оган, который сопровождает премьер-министр Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в его поездке в США.

 

Исходя из этого, Оган делает вывод, что это один из элементов, осложняющих встречу Обамы и Эрдогана, поскольку для Анкары иракский вопрос является вопросом номер один: в Ираке на севере страны действует Курдская рабочая партия (PKK).

 

"Обама требует у Анкары держаться подальше от Ирана. "Рукопашная между Ираном и международным сообществом продолжается, и Турция пока колеблется, на чью сторону встать”, - пишет турецкий аналитик и подчеркивает, что для использования Турции в интересах Запада Обама обязательно окажет давление.

 

"То есть, Анкара, провозгласившая принцип "Ноль проблем с соседями”, из-за Запада окажется на пороге возникновения проблем с одним из них”, - пишет Оган.

 

Он отмечает, что на столе переговоров будут также вопросы Кипра и Кавказского региона. По его словам, Эрдоган заверит, что до окончательного решения кипрской проблемы осталось очень мало времени и выразит желание, чтобы было оказано давление на греческую сторону для урегулирования проблемы.

 

Вопрос Армении, по мнению Огана, будет обсуждаться в рамках актуальных проблем Кавказского региона. Анкара пожелает, чтобы Америка проявила большую активность в процессе урегулирования карабахского конфликта, "поскольку применение армяно-турецких протоколов определенным образом зависит от армяно-азербайджанского урегулирования, хотя в документах об этом не говорится”.

 

Напомним, что премьер-министр Турции Эрдоган отправился в Вашингтон по приглашению президента США Барака Обамы. В аэропорту Эрдогана встретил посол Турции в США Наби Шенсой. Премьер-министра Турции в поездке сопровождают его супруга Эмине Эрдоган, госсекретарь и помощник премьера Али Бабаджан, госминистр и главный переговорщик в Евросоюзе Эгемен Багыш, министр иностранных дел Ахмед Давутоглу, министр градостроительства Мустафа Демир и заместитель начальника Генштаба, генерал армии Аслан Гюнер.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 659
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru