Среда, 22.09.2021, 05:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Командующий Армии Обороны Карабаха: Новое вооружение и военная техника уже находятся в строю
Командующий Армии Обороны Карабаха: Новое вооружение и военная техника уже находятся в строю
01:21

Analitika.at.ua. «После проведенных штатных изменений проведена большая работа с целью пополнения Армии современным вооружением и боевой техникой», об этом в интервью Voskanapat.info, заявил министр обороны и командующий Армии Обороны Республики Арцах, генерал – лейтенант Мовсес Акопян.

 

«В частности, в рамках реформ и преобразований Армия пополнилась бронетехникой. Мы приобрели также современное вооружение в области противовоздушной обороны, которое, кстати, поступает в Армию впервые.

 

Продолжается также пополнение Армии артиллерийскими установками. На сегодняшний день наши оборонительные районы в достаточной степени вооружены артиллерией, и в состоянии без поддержки вышестоящего командования, самостоятельно полностью выполнить все те боевые задачи, что поставлены перед артиллерией оборонительных районов. Сегодня оборонительные районы не зависят от резерва командующего Армии Обороны, хотя резерв командующего Армии Обороны предназначен именно для поддержки оборонительных районов. Одним словом, у нас есть серьезная артиллерия, в особенности – противотанковые средства.

 

Новое вооружение и военная техника уже находятся в строю. Средства и методы их применения уже внесены в план обороны страны. Одновременно нами проведена гармонизация всех этих подразделений и подготовка их личного состава.

 

В текущем году мы поработали с большей нагрузкой, преследуя цель одновременно с военным парадом в первую очередь обеспечить безопасность нашего государства. В текущем году, несмотря на большое время, выделенное для организации парада, по сравнению с прошлым годом проводилось больше занятий по боевой подготовке. Двадцатилетие Армии Обороны совпало по времени с реформами в армии. Именно поэтому мы уделили особое внимание освоению личным составом нового вооружения и военной техники, и организации с этой целью обучения личного состава. И это будет нести постоянный характер.

 

В ближайшее время нас ожидает еще одно крупное мероприятие – тактические учения. Мы намечаем проводить учения с применением новой тактики с воинскими частями центрального подчинения.

 

Одним словом, Армия Обороны выполняла, выполняет и впредь готова выполнить возложенную на нее задачу – обеспечить безопасность нашей Родины. А компоненты обеспечения безопасности страны следующие: обеспечение беспрерывной боеготовности, обучение личного состава, которое включает в себя в том числе и военные учения», заявил Акопян.

 

Отвечая на вопрос о формировании контрнаступательных ударных группировок, министр отметил, что всю жизнь мечтал иметь под рукой такую силу, которая могла бы в любом месте схватить противника за глотку и задушить его. «И сегодня я имею такие соединения, и не одно, а несколько. Они в состоянии в любой момент, в любых условиях действовать самостоятельно как в глубоком тылу противника, так и на переднем крае; прорвать оборону, вклиниться… До рубежей, которые нам будут необходимы, мы достигнем без особых трудностей».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 924
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru