Воскресенье, 19.09.2021, 03:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Конца света? Астрологи назвали самый страшный день декабря
Конца света? Астрологи назвали самый страшный день декабря
09:12

Analitika.at.ua. Yтро.ru обратилось за комментариями к российским астрологам и шаманам по поводу ожидающегося, согласно календарю майя, конца света 21.12.12.

 

Валентин Хагдаев недавно вернулся из Мексики, с ежегодного всемирного шаманского съезда, где он представлял шаманов Сибири и Дальнего Востока. "На съезде были шаманы-индейцы из Аргентины, Чили, Перу – все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать", – рассказал Валентин.

 

Согласно учению наших шаманов, конец света наступит тогда, когда бегущая по лесу косуля будет высекать копытами огонь, а кончики ушей у зайца побелеют.

 

"В 1999 году я пришел домой с охоты из леса, смотрю, около дома целая делегация стоит: астрологи, чиновники, и все меня спрашивают: будет ли конец света? Я достал из мешка зайца – у него кончики ушей черные. Значит, не будет", – вспоминает шаман. Сейчас с зайцами и косулями в Сибири тоже все нормально. "Конец света – это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги", – уверен Хагдаев.

 

Астролог Михаил Левин назвал предсказания конца света полным бредом: "Дурят нашего брата. Пишут, что 21 декабря планеты выстроятся в один ряд. На самом деле никакого так называемого парада планет не ожидается. Он был последний раз в 1982 году, но и тогда конца света не было". Так что 21.12.12 – обычный день. Но радоваться рано. "Плутон в конце декабря приближается к Солнцу. А это тяжелый период – травмы, аварии", – рассказал Михаил Левин.

 

Впрочем, подобные выкрутасы Плутон устраивает не первый год – он приближается к Солнцу в конце декабря последние пять лет. Причем с каждым годом – все ближе и ближе. А значит, декабрьские неприятности идут по нарастающей.

 

Этот год будет самым тяжелым, пообещал Левин. Дальше все пойдет на спад, а через несколько лет ситуация вообще "рассосется".

 

Ожидать неприятностей следует также из-за того, что этот год – високосный. По словам астролога, в такие годы происходит "сдвиг по календарю и сбой ритма, обостряются все проблемы".

 

Самые черные дни в этом году, с точки зрения астрологии, ждут россиян как раз накануне Нового года. Наиболее плохой день – 28 декабря. В этот день к Плутону и прочим неприятностям присоединится еще и полнолуние. И хотя конца света не будет, из дома действительно лучше не выходить.

 

Раскритиковал астролог и идею о том, что сочетание 21.12.12 несет в себе роковое значение: "Нумерология имеет место быть, но на таком примитивном уровне она не работает. Другое дело – пятница, 13-е. Она традиционно несет в себе неприятности для европейцев. Не верьте тем, кто говорит, что число 13 приносит им счастье, – это число может принести счастье, например, индусу или непальцу, потому что у них другой календарь. Для европейца "13" – это всегда нарушение гармонии и разрушение".

 

Самое оригинальное определение концу света дал официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков: "Что означает конец? Одна эпоха заканчивается, начинается новая". Причем начнется она ровно 23 декабря 2012 года.

 

Происходит так называемая прецессия равноденствия, или смещение точек равноденствия: "Последние две тысячи лет, то есть всю эпоху христианства, точка равноденствия находилась в Рыбах. Эта эпоха была двойственна, разрушительна. В период зимнего солнцестояния 23 декабря точка равноденствия перейдет в созвездие Тельца и будет там в ближайшие две тысячи лет".

 

Чего россиянам ждать от новой эпохи? Вещей, прямо скажем, сногсшибательных. "В предыдущие две тысячи лет центром мира был Иерусалим. Теперь центром мира будет Москва – она изначально строилась как центр новой эпохи, как Небесный Иерусалим", – утверждает Андрей Дондуков.

 

Новая эпоха – время гармонии и снятия всех противоречий. В 2014 г. начнутся серьезные преобразования в политической сфере, ротация элит. А значит, радикальной революции в России в ближайшее время не будет. Наоборот, протестное движение будут затухать, а Москва постепенно выйдет на "лидирующие мировые позиции".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1377
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru