Суббота, 18.09.2021, 09:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Кувейт поможет Армении с беженцами – сирийскими армянами
Кувейт поможет Армении с беженцами – сирийскими армянами
13:23

Analitika.at.ua. Находящийся с официальным визитом в Кувейте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с премьер-министром страны шейхом Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом ас-Сабахом, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

В ходе встречи собеседники обсудили шаги по активизации торгово-экономического сотрудничества двух стран, подготовительные работы по проведению второго заседания межправительственной комиссии, возможность организации армяно-кувейтского бизнес-форума.

 

По словам кувейтского премьера, на предстоящем заседании правительства страны будут даны соответствующие поручения главам ответственных ведомств.

 

В тот же день Эдвард Налбандян встретился с вице-премьером Кувейта, министром иностранных дел шейхом Сабахом Халедом Аль-Хамадом Ас-Сабахом. На встрече Налбандян отметил, что Армения придает большое значение развитию отношений с Кувейтом в частности и со всем арабским миром в целом.

 

Главы МИД двух стран обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений и международной ситуации. Затронув вопрос сложившегося в секторе Газа положения, Эдвард Налбандян отметил: "Армения, как и все международное сообщество, крайне обеспокоена напряжением в секторе Газа. Применение силы, которое привело к жертвам среди мирного населения, является серьезной угрозой для и без того хрупкой ситуации в регионе. Необходимо положить конец угрозе и применению силы. Мы уверены, что у решения вопросом мирным путем посредством переговоров нет альтернативы”.

 

Армянский министр также выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии, отметив, что из-за вооруженного противостояния в Армению продолжают приезжать тысячи беженцев – сирийских армян. В этом контексте глава МИД Кувейта сообщил, что кувейтские власти приняли решение об оказании гуманитарной помощи прибывшим из Сирии в Армению сирийским беженцам.

 

Эдвард Налбандян представил своему кувейтскому коллеге последние развития процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и подчеркнул, что Армения высоко ценить взвешенную позицию властей Кувейта в этом вопросе. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 688
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru