Воскресенье, 19.09.2021, 00:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Ласло Кемени: В последнее время в международной дипломатии наблюдается интерес к Карабаху
Ласло Кемени: В последнее время в международной дипломатии наблюдается интерес к Карабаху
17:00

Analitika.at.ua. «С тех пор как я побывал в Нагорном Карабахе, я с особым интересом отношусь ко всем новым известиям о НКР. Тем более, что в последнее время в дипломатии наблюдается оживление заинтересованных стран относительно судьбы этой прекрасной республики», - заявил PanARMENIAN.Net профессор политологии Европейского университета в Будапеште Ласло Кемени.

 

Он напомнил, что в конце месяца состоится визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, в том числе в Армению и НКР. «На днях представители австралийского штата Новый Южный Уэльс выразили свою заинтересованность в обсуждении проблем, связанных с независимостью Карабаха. А вот более существенный пример – пребывание в НКР с ознакомительным визитом высоких гостей из Уругвая под руководством председателя Палаты представителей Восточной республики Уругвай Хорхе Орико. Как известно из официальных сообщений, Уругвай относится к тем странам мира, которые с пониманием восприняли стремление народа НКР самому распоряжаться своей судьбой, приложенные на этом пути огромные усилия, и признали очевидные достижения на пути построения независимой государственности. Об этом свидетельствует сообщение о том, что министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро, выступая на парламентском совещании, посвященном армяно-уругвайским отношениям, в частности, сказал: «Я уверен, что Нагорный Карабах должен быть независимым».

 

«Думаю, было бы очень полезно и своевременно, если бы имеющие влияние представители разных стран тоже посетили бы НКР, сами убедились бы в искренних мирных стремлениях ее народа и посоветовали бы своим политическим руководителям задуматься о признании независимости НКР. Я уверен, что в какой-то момент это так и должно произойти. Однако, я думаю о том, что это сложный политический процесс со многими противоречивыми интересами и должен продвигаться постепенно.

 

В тоже время можно высоко оценить инициативу Уругвая, высказывающего свое независимое мнение и стремление, признать независимость Нагорного Карабаха первым, если это поможет положительному урегулированию ситуации», - подчеркнул Ласло Кемени.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 476
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru