Понедельник, 23.09.2019, 21:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Левон Мелик-Шахназарян: Армянская диаспора интегрирована в украинское общество
Левон Мелик-Шахназарян: Армянская диаспора интегрирована в украинское общество
14:05

Analitika.at.ua. Я хотел бы поздравить Украину с успешно проведенными парламентскими выборами, а также порадоваться за избранных депутатов в Верховную Раду, армянской национальности. Безусловно, это – успех всей армянской диаспоры Украины. Об этом в интервью Analitika.at.ua заявил руководитель аналитического центра «Восканапат» и портала "Voskanapat.info" Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Вилен Шатворян, Нвер Мхитарян и Арсен Аваков, являются знаковыми фигурами в украинской политической жизни, вполне сформировавшиеся политические деятели, всей своей предыдущей деятельностью заслужившие право на мандат депутата. Вместе с тем, хочется обратить особое внимание на то, что новоизбранные депутаты Верховной Рады Украины армянской национальности, представляют разные политические силы. Это указывает на полную интеграцию армянской диаспоры в украинское общество, украинскую политическую жизнь. Это и есть, на мой взгляд, самый значимый успех армянской диаспоры.

 

Итоги выборов в Украине явственно продемонстрировали возросшее значение армянской диаспоры. Думаю, что последствия этого мы ощутим уже в скором будущем, в первую очередь, в виде активизации и большей продуктивности армяно-украинских межгосударственных связей. Разумеется, все избранные депутаты Верховной Рады в первую очередь будут служить во имя и во благо Украины и украинского народа. А налаживание более тесных связей между нашими странами послужит во благо обеим народам.

 

Я всегда говорил, что исторические контакты украинского и армянского народов отличались исключительным дружелюбием и служили на пользу нашим народам. Уверен, украинские депутаты армянской национальности воспользуются новыми возможностями для дальнейшего развития наших политических, культурных, экономических связей», - заявил политолог.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, по итогам выборов в парламент Украины трое армян стали народными депутатами. В Верховной Раде Украины седьмого созыва будут работать председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян и известный предприниматель Нвер Мхитарян, которые прошли по списку Партии регионов, а также экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, представляющий объединенную оппозицию.

 

В ближайшее время Союз армян Украины планирует пригласить депутатов всех уровней армянского происхождения на общее собрание, где будут обсуждены вопросы консолидации армянской диаспоры Украины и ее взаимодействие с другими общинами. Согласно данным секретариата Союза армян Украины, депутатами местных советов являются более трех десятков армян.

Категория: Общество | Просмотров: 811
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru