Понедельник, 27.09.2021, 14:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Лоран Фабиус о вступлении Турции в ЕС и отрицании Геноцида армян
Лоран Фабиус о вступлении Турции в ЕС и отрицании Геноцида армян
10:42

Analitika.at.ua. Франция выполнит взятые на себя обязательства в отношении криминализации отрицания Геноцида армян. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ответ на письменный запрос французского сенатора Эрве Марселя, который попросил его прояснить позицию французского государства в отношении вступления Турции в Европейский Союз и намерений Франции касательно борьбы с отрицанием Геноцида армян.

 

Согласно «Nouvelles d`Arménie», относительно вступления Турции в ЕС Лоран Фабиус написал: «Хотя переговоры с Турцией о вступлении в ЕС были начаты в тот же день, что и переговоры с Хорватией, они остаются парализованными с первой половины 2010 года – только 13 переговорных глав (из 35) были открыты, одна из которых временно закрыта. Причины этого торможения многообразны, и правительство в настоящее время определяет свою позицию в отношении переговорного процесса. Определенный прогресс можно наблюдать уже сейчас, в том числе начало в ближайшее время диалога о визовом режиме между Европейским Союзом и Турцией, но кажется важным разработать общую стратегию, чтобы позволить восстановить сильные и длительные отношения с этим стратегическим партнером – Анкарой. Кроме того, начало полугодия председательства Кипра в Европейском Союзе с 1 июля ознаменовало новый период, трудный для отношений между ЕС и Турцией, однако очень важно не оборвать нить диалога. Следующие шесть месяцев должны использоваться для размышлений и обсуждений с Анкарой, чтобы вернуть европейско-турецкому процессу положительную динамику. Однако, какой бы ни была основная позиция, которую примет Франция, Турция обязательно должна приложить необходимые усилия и принять реформы, которые только и могут определить темпы прогресса в переговорах».

 

В ответ на вопрос французского сенатора о намерений Франции касательно борьбы с отрицанием Геноцида армян, глава МИД французского государства написал: «Что касается криминализации отрицания Геноцида армян, то президент заявил, что взятые обязательства будут выполнены. Кроме того, важно напомнить о долге памяти перед армянским народом, ставшим жертвой геноцида 1915 года. В первую очередь Турция должна откликнуться. Что касается Франции, она также может способствовать этому путем содействия развитию исторических дебатов в Турции. Ее обязанностью является работа в направлении примирения между Арменией и Турцией, а также помощь обоим партнерам преодолеть раны прошлого, чтобы лучше смотреть в будущее». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru