Среда, 04.08.2021, 06:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Марина Григорян: Азербайджанские власти испугались армянского политика в Баку
Марина Григорян: Азербайджанские власти испугались армянского политика в Баку
01:33

Analitika.at.ua. Прежде всего хочу выразить признательность Раффи Ованнисяну за проявленные в Баку мужество и принципиальность. Об этом в интервью Analitika.at.ua, заявила заместитель главного редактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

 

«Когда смотришь видеокадры заседания Международной конференции азиатских политических партий в Баку и видишь тот шабаш, который устроили хозяева, понимаешь, как трудно было сохранить самообладание и достоинство в подобных условиях.

 

По сути дела, официальный Баку оказался в сложной ситуации. С одной стороны, режим Алиева стремится проводить у себя в стране как можно больше форумов разного характера, стремясь выжать из них максимальную для себя выгоду в виде различных антиармянских документов и пропаганды своих «достижений». С другой стороны, на них часто приглашаются и армянские представители, которые к тому же не молчат, а, как в случае с Раффи Ованнисяном, активно излагают свою точку зрения. Но именно это никак не устраивает азербайджанские власти, которые на дух не переносят малейшее отклонение от провозглашенных ими догм и постулатов – будь то в сфере внутренней или внешней политики.

 

Патологическое неприятие и паническая боязнь инакомыслия толкает алиевский режим на неадекватные шаги. Внутри страны несогласных бросают в тюрьмы и подвергают насилию вплоть до физической расправы. Представители международного сообщества, осмелившиеся высказать свое мнение, становятся мишенями хакерских атак и взлома личных компьютеров. Докладчики Совета Европы, отказавшиеся играть по правилам «икорной дипломатии», удостаиваются отказа в визе. Визит Раффи Ованнисяна заставил официальный Баку придумать еще и методы борьбы с армянами, которые не только осмеливаются высказать свою позицию перед прессой, но и требуют возможности выступления перед аудиторией того форума, на который они приглашены с правом голоса. Азербайджанские власти настолько испугались того, что говорил Ованнисян, что не нашли ничего лучшего, как приказать своим представителям устроить дебош: заглушить выступление армянского политика громким стуком кулаками по столам и улюлюканьем.

 

Тем самым во всей «красе» были продемонстрированы нравы и уровень политической культуры азербайджанской элиты, а также высшая планка демократии и толерантности по-азербайджански, которую можно выразить одной фразой: будьте довольны, что вас не зарубили во сне топором. Именно к этому сводится поток последовавших после визита Ованнисяна комментариев, за версту отдающих самой настоящей азиатской деспотией, к которой давно скатился алиевский режим.

 

Кстати говоря, лидера партии «Наследие» додумались обвинить не только в попытке «устроить провокацию», но в стремлении к предвыборной агитации. Если даже это и так, то чего же испугались в Баку? Неужели там так озабочены защитой интересов других потенциальных кандидатов в президенты Армении, что не дали выступить одному из них?», заявила Марина Григорян.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованисян 22 ноября отправился в Баку для участия в 7-й Генеральной ассамблеи Международного форума политических партий Азии. По прибытии в Баку Раффи Ованнисяна атаковали азербайджанские журналисты, которые, по-видимому, надеялись, что поставят политика из Еревана в затруднительное положение своими вопросами про "20% оккупированных земель" и "миллион беженцев". Однако, ответы Ованнисяна вызвали определенный переполох у азербайджанских участников конференции.

 

В повестку заседания было внесено выступление Ованисяна, но испугавшись, азербайджанцы не позволили армянскому политику этого сделать. В момент его выступления участники форума начали стучать по столам и не дали ему возможность произнести речь.

 

Марат Акопян, Новости Украины – Analitika.at.ua

Категория: Интервью | Просмотров: 1282
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru