Понедельник, 27.09.2021, 02:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » МИД Армении: Баку не стремится к мирному урегулированию карабахского конфликта
МИД Армении: Баку не стремится к мирному урегулированию карабахского конфликта
12:39

Analitika.at.ua. Азербайджан не стремится к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как передает ИА REGNUM, выступая 29 ноября на международном форуме "Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе" в Ереване заявил замглавы МИД Армении Ашот Овакимян, подчеркнув, что Армения, наоборот, ставит целью именно это.

 

"Армения четко представляет цели и задачи, которые она перед собой поставила - мирное и стабильное развитие, экономический рост, хорошие отношения с соседями", - перечислил Овакимян.

 

В качестве примера он указал на многовекторную внешнюю политику Армении: "Мы очень близки к Ассоциативному соглашению c нашими европейскими партнерами, мы в партнерских союзнических отношениях с Россией, с которой входим и в ОДКБ, и одновременно мы сотрудничаем с НАТО, в результате чего наш военный контингент представлен в Афганистане и Косово".

 

Вместе с тем Овакимян констатировал тот факт, что, хотя Армения и участвует в миротворческих операциях по обеспечению безопасности в разных уголках света, ее собственная безопасность находится под непосредственной угрозой. "Нагнетание напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта, насаждаемые Азербайджаном на государственном уровне расизм и ксенофобия, непрекращающиеся убийства и многое другое свидетельствуют о том, что эта страна не стремится к мирному решению", - подчеркнул он.

 

Дипломат также отметил тот факт, что позиция Армении в карабахском вопросе созвучна с позицией международного сообщества, что неоднократно было подтверждено на встречах президентов стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

После всего этого, как отметил он, Азербайджан милует, возвеличивает и героизирует человека (азербайджанского офицера Рамиля Сафарова - ред.), зарубившего топором своего армянского коллегу и осужденного за это на пожизненное заключение.

 

В конференции, организованном министерством обороны Армении, принимают участие эксперты по вопросам безопасности из США, России, Турции, Израиля и Великобритании. Среди участников экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ от РФ Владимир Казимиров, глава миссии ЕС в Армении Траян Христеа, посол США в Армении Джон Хефферн, посол Ирана Мохаммад Реиси, посол РФ Вячеслав Коваленко, посол Великобритании Кэтрин Линч и другие.

Категория: Новости | Просмотров: 287
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru