Воскресенье, 26.09.2021, 14:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Милиция прочитала письма харьковского самоубийцы и возбудила дело против Авакова
Милиция прочитала письма харьковского самоубийцы и возбудила дело против Авакова
01:24

Analitika.at.ua. Милиция хочет получить объяснения от бывшего руководителя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова о гибели некогда причастного к руководству компанией "Инвестор" Александра Мотылевского. Ради этого следователи готовы отправиться в зарубежную командировку в Италию, где ныне находится кандидат в нардепы по списку "Батькивщины".

 

По словам начальника следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновия Галавана, фамилия Авакова, к сфере влияния которого относят фирму "Инвестор", неоднократно упоминается в предсмертных записках Мотылевского. Поэтому это является основанием для возбуждения уголовного дела по статье "доведение до самоубийства".

 

"Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Таки его кугутство и жадность к деньгам, к сожалению, превышает уровень благородства и чувство ответственности", - процитировал рукопись погибшего Галаван.

 

Всего, по словам милиционера, Мотылевский написал 5 записок. Они адресованы матери, жене погибшего, а также правоохранителям. Опубликовывать все их содержание Галаван отказался, сославшись на частный характер писем и тайну следствия.

 

Харьковская милиция планирует написать ходатайство об оказании правовой помощи правоохранительными органами Италии для того, чтобы допросить Авакова. По словам Галавана, следственные действия могут произойти и в Италии, но сотрудником следственного управления харьковской милиции.

 

Ранее сообщалось о самоубийстве Мотилевського. Аваков на собственной странице в сети Facebook написал, что его коллегу допрашивали в УБОПе, а также на него давила власть в течение длительного времени. "Вывели человека с себя... Негодяи", - отметил экс-губернатор.

 

"Мотылевский в правоохранительные органы не приглашался. Естественно, вопросы к нему возникли бы, но он не приглашался сюда еще, и никакие повестки ему не направлялись, никто его не вызывал, никаких звонков не было еще", - опроверг факт давления Галаван.

 

Вместе с тем нынешний губернатор Харьковщины Михаил Добкин отреагировал на событие заметкой в соцсети Twitter. Чиновник оставил ссылку на новость о самоубийстве Мотылевского и прокомментировал ее следующим образом: "Тебе жить с этим, Арсен". ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 537
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru