Четверг, 11.08.2022, 08:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Министерство Диаспоры Армении призывает армян всего мира к массовым акциям протеста
Министерство Диаспоры Армении призывает армян всего мира к массовым акциям протеста
22:41

Analitika.at.ua. «Дорогие соотечественники, наступил момент единения нации, случай чрезвычайный, поскольку в очередной раз за спиной армян и Армении, причем в 21-ом веке, были устроены козни и азербайджанский янычар, в Венгрии зверски зарубивший топором армянского офицера был выпущен на свободу», – говорится в распространенном заявлении министерства Диаспоры Армении.

 

В заявлении в частности говорится: «С сожалением и возмущением подчеркиваем, что одним из участников козни является страна-член европейской семьи, считающие себя развитым и демократическим государством власти Венгрии, которые вступили в сделку с Азербайджаном и попрали европейские ценности и законы».

 

В министерстве Диаспоры Армении выразили уверенность, что армянские общины всего мира выразят свой протест, будут использовать все свои связи и возможности для того, чтобы:

 

1. организовать массовые акции протеста у расположенного в их стране дипломатического представительства Венгрии;

 

2. потребовать от правительства и властей той страны, в которой они проживают:

• воздействовать на Азербайджан для того, чтобы был аннулирован позорный указ о помиловании и преступник возвращен в заслуженную им камеру.

• осудить деятельность властей Венгрии и потребовать от европейских структур применения санкций в отношении Венгрии.

• в Совете Европы с помощью парламентариев вывести на обсуждение вопрос дальнейшего членства Азербайджана в данной организации.

 

3. с помощью СМИ осудить незаконную сделку и незаконные действия властей Венгрии и президента Азербайджана.

 

4. выступить с обращением к венгерскому народу, чтобы они посредством протестов, писем и других акций выразили свое несогласие с решением властей своей страны и осудили его.

 

«Оскорбительно, что власти Венгрии при выдаче преступника даже не вспомнили о том, что наряду с венгерским народом, во имя независимости и свободы Венгрии, свои жизни отдали тысячи армян. Или, неужели ни в прошлом, ни сейчас армянская община Венгрии не внесла свою достойную лепту в развитие Венгрии?

 

Наступил момент единения. Порядка 10 млн. армян, проживающие в разных концах мира, сообща выразят свой протест и ярость против этой вопиющей несправедливости. Кто закрывает глаза на беззаконие и чудовищные зверства, тот сам однажды оказывается в роли жертвы.

 

Мы верим нашим общинам, мы доверяем вам, мы знаем, что вы не буде молчать и будете бороться вместе, поскольку наша борьба справедлива, и, как отметил президент РА: „ Я НЕ МОГУ ЭТОГО ТЕРПЕТЬ. РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ЭТОГО ТЕРПЕТЬ. АРМЯНСКИЙ НАРОД НЕ ПРОСТИТ ЭТОГО!”» – подчеркивается в заявлении. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 544
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru