Четверг, 16.09.2021, 17:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Министр обороны Карабаха: Милитаризм Азербайджана вынуждает нас быть предельно бдительными
Министр обороны Карабаха: Милитаризм Азербайджана вынуждает нас быть предельно бдительными
01:18

Analitika.at.ua. «В текущем году Армия отметила свое двадцатилетие. Парад на площади Возрождения Степанакерта стал еще одним свидетельством того, что наша Армия состоялась, и способна не только провести красивый, мощный, шикарный парад для нашего народа, но и, одновременно, пресекать любые поползновения противника – защищать рубежи Родины или, например, уничтожать диверсионно-разведывательные отряды врага», об этом в интервью Voskanapat.info, заявил министр обороны и командующий Армии Обороны Республики Арцах, генерал – лейтенант Мовсес Акопян.

 

«Вот так, на практике, мы представляем нашему народу все то, что сделано в области армейского строительства за последние двадцать лет. Конечно, военный парад не отражает полностью армейские будни, то, чем повседневно занята Армия. Армия Обороны в этом отношении специфична, так как находится в состоянии ни войны, ни мира: даже, скорее, ближе к войне, нежели к миру, и год за годом все более приближается к войне. Милитаристская риторика Азербайджана, агрессивная политика, которую ведет эта республика, вынуждают нас быть предельно бдительными и готовыми предотвратить любые посягательства противника.

 

В прошлом году противник приобрел большое количество вооружения, в том числе крупнокалиберное снайперское оружие для подразделений специального назначения. Это позволило противнику поражать наших военнослужащих с дальних дистанций. Другая особенность прошлого года были попытки диверсионных групп противника проникнуть в глубь территории страны, в тыл Армии Обороны.

 

В целях обеспечения безопасной службы наших военнослужащих, в этом году мы провели большую работу на передовой. В первую очередь, все те участки, которые простреливаются противником, и где мы организовываем передвижения войск – закрыты с целью обеспечения безопасной смены боевого дежурства. На этих участках построены дамбы, углубленные дороги, искусственные овраги. Для военнослужащего, несущего дежурство на границе, созданы условия, позволяющие ему без риска для жизни проводить наблюдение в радиусе 360 градусов, и, таким образом, полностью контролировать ситуацию вокруг себя на границе.

 

Проведена большая работа для предотвращения проникновения диверсионно-разведывательных групп противника: на разных участках фронта проведено дополнительное минирование, кроме того, мы применили самые разнообразные способы и методы для того, чтобы солдат, который ведет боевое дежурство в ночное время суток и в условиях ограниченной видимости, мог нести службу четко и эффективно.

 

За истекшие 8 месяцев текущего 2012 года мы предотвратили семь попыток диверсионно-разведывательных групп противника проникнуть в тыл Армии Обороны. Все эти попытки противника провалились: диверсанты противника или подорвались на минах, или же были своевременно выявлены и уничтожены. Можно уверенно заявить: до настоящего момента мы сумели предотвратить все попытки вражеских диверсионно-разведывательных отрядов проникнуть на нашу территорию.

 

В прошлом году противник проводил разведку, используя также беспилотные летательные аппараты. Мы предприняли соответствующие меры: были установлены специальные устройства, которые уже не позволяют беспилотникам противника бесконтрольно летать над территорией НКР. После установления этих специальных устройств, до настоящего времени беспилотники противника в воздушное пространство Республики Арцах не пытались вторгнуться.

 

Следовательно, можно констатировать, что 2012 год выдался для нас бурным, наполненным интересными развитиями. На армейских рубежах, в тылу фронта сооружены инженерные сооружения, специальные укрепления. Проведены серьезные работы в первую очередь в целях обеспечения безопасности наших военнослужащих», - заявил Акопян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 411
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru