Пятница, 24.09.2021, 20:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Нефтедоллары вызвали у властей Азербайджана иллюзии о военном решении карабахского вопроса
Нефтедоллары вызвали у властей Азербайджана иллюзии о военном решении карабахского вопроса
13:20

Analitika.at.ua. Власти Армении надеются, что вскоре в арабском мире воцарится мир, и люди будут иметь возможность встать на путь устойчивого развития. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами-международниками четырех ведущих университетов Ливана – университета Айказян, Бейрутского американского университета (AUB), Ливанского американского университета (LAU) и университета Сен-Жозеф (Saint Joseph). По его словам, Армения выступает за мирное осуществление этих изменений – без жертв и терроризма.

 

Отметив, что безопасность регионов Южного Кавказа и Ближнего Востока тесно взаимосвязана, Серж Саргсян отметил: «Народ Нагорного Карабаха никогда не смирялся и всегда сопротивлялся незаконному решению советских властей, насильственно включивших его в состав Азербайджана, а после распада СССР попытки властей Азербайджана силой оружия задушить волю арцахцев к свободной жизни получили адекватный ответ. Уже почти два десятилетия идут переговоры, однако у нас пока нет соглашения о мире лишь по одной причине: Азербайджан не готов к компромиссному решению проблемы, а легкие нефтяные доходы вызвали у руководителей этой страны головокружение и пустые иллюзии в направлении военного решения вопроса.

 

Власти Азербайджана на протяжении многих лет разжигают гонку вооружений, отказываются от мероприятий по укреплению доверия, пытаются поддерживать постоянную напряженность на линии соприкосновения, отказываются от любого предложения сотрудничать или вести диалог, ради всего этого бросая на ветер миллиарды. Это реальная опасность, которая накаляет и без того напряженную атмосферу в регионе, распыляя возможности мира и диалога».

 

Серж Саргсян подчеркнул, что, несмотря на все это, Армения сохраняет приверженность урегулированию вопроса путем мирных переговоров, поскольку осознает, что война станет бедствием не только для непосредственно вовлеченных в конфликт народов, но и для всего региона, и в этой связи высоко оценивает сбалансированную позицию Ливана в отношении нагорно-карабахской проблемы. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru