Суббота, 25.09.2021, 21:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Нелегалов на три года отлучат от России
Нелегалов на три года отлучат от России
10:31

Analitika.at.ua. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ намерена повысить контроль за незаконной миграцией. Ведомство считает необходимым наказывать нелегалов, нарушивших законы о въезде и выезде из России.

 

ФМС предложила ввести законопроект, предусматривающий возможность трехлетнего запрета на въезд в Россию для иностранных граждан, которые не покидают страну до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания.

 

Исключением являются тяжелая болезнь, смерть близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, или случаи, когда человеку необходимо экстренное лечение. Также нелегал избежит наказания, если не смог покинуть страну вследствие непреодолимой силы (чрезвычайные обстоятельства), либо других явлений стихийного характера.

 

Поправки в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" уже подготовлены и предоставлены для рассмотрения правительству страны. Законопроект направлен на улучшение миграционного законодательства России относительно вопросов предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также иммиграционного контроля иностранных граждан и лиц без гражданства. Авторы надеются, что принятие данного федерального закона повысит эффективность мер по противодействию незаконной миграции.

 

По мнению председателя Международной ассоциации трудовой миграции Николая Курдюмова, "небольшая поправочка" не исправит общую ситуацию, когда, только по официальным данным ФМС, в России работают 3-5 миллионов нелегальных мигрантов против 2 миллионов легальных. Курдюмов сомневается, что ФМС на самом деле способна отследить всех мигрантов.

 

Впрочем, в ФМС утверждают, что вся необходимая информация о лицах, нарушивших сроки пребывания в России, у них есть. "У нас уже сейчас существует система, в которой хранится вся информация о человеке — пересечение границы, оформление патента. Система позволяет нам определить тех граждан, которые нарушили закон", - отмечает пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

 

"Власти не хотят признать, что такое количество нелегалов — результат позиции бизнеса и различных посреднических структур: от участкового до лидеров диаспор, агентств", — цитирует "КоммерсантЪ" слова руководителя интеграционного центра "Миграция и право" Гавхар Джураеву.

 

На протяжении последних месяцев тема мигрантов активно обсуждается в России. В октябре депутаты Госдумы РФ предложили обязать мигрантов сдавать экзамен, причем не только на знание русского языка, но и по истории и основам российского права. По данным ФМС, на данный момент число мигрантов составляет порядка 20% от количества въезжающих в Россию.

 

"Часто конфликты с участием мигрантов происходят оттого, что они не знают наших традиций. Именно поэтому был принят законопроект об обязательном экзамене на знание русского языка для мигрантов. Этого, конечно, недостаточно, и необходимо ещё вводить программы для мигрантов по истории России и основам законодательства", - отметил депутат-единоросс Виктор Климов. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 467
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru