Суббота, 18.09.2021, 21:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Никто кроме нас
Никто кроме нас
00:15

Analitika.at.ua. Сегодня азербайджанцы заняты поиском своей идентичности и очень активно пытаются доказать, что они занимают свое достойное место среди коренных, мало того, автохтонных народов Кавказа. В своих поисках закавказские тюрки дошли до того, что издают целые научные труды, согласно которым азербайджанцы являются не пришлыми племенами с алтайских степей, а потомками шумеров. Некоторые азербайджанские историки, если их конечно можно так назвать, ищут свои корни среди древних албанцев и т.д. и т.п. Дело доходит до того, что в соседней стране провозглашают, что значительная территория исторической и современной Армении на самом деле в древности являлась исконно азербайджанской землей. А президент Азербайджана позволяет себе заявлять, что Зангезур и «Иреванское ханство» были подарены армянам азербайджанцами. Конечно, относиться серьезно к азербайджанской историографии не стоило бы, если бы не было нескольких тревожных фактов. Дело в том, что в своей лжи и антиармянской пропаганде власти Азербайджана достигли значительных успехов. Баку тратит огромные средства на организацию всевозможных научных конференций, публикацию различных материалов, подкуп зарубежных историков, экспертов, публицистов и журналистов. В результате вся эта азербайджанская ложь, единственной целью которой является очернение Армении и принижение ее исторической роли на Южном Кавказе, находит своих слушателей на Западе, в исламских странах и приносит свои плоды. Одним из ярких примеров можно назвать тот факт, что губернатор Невады провозгласил в своем штате 31 марта «днем геноцида азербайджанцев в Ходжалы». А азербайджанская пропагандистская машина продолжает свою грязную работу, в которой, кстати, не менее активно участвует и Турция. Так, на днях в Европейский суд по правам человека в Страсбурге обратилась некая «Организация по борьбе с необоснованными армянскими притязаниями к Турции». Как сообщает турецкая газета «Хуррийет», жалоба этой организации касается президента Армении Сержа Саркисяна, который якобы в феврале 1992г. руководил операцией по захвату азербайджанского города Ходжалы. А Европейский суд запросил представить документы по этому делу до 10 января 2010г. Хотя официальный Баку пока не прокомментировал эту новость, однако очевидно, что за этой стряпней торчат уши властей Азербайджана и Турции.

Прискорбно то, что вся эта ложь и грязь льются в условиях молчания международного сообщества, особенно тех его представителей, которые играют активную роль в нашем регионе. Трудно даже представить, что азербайджанские энергоресурсы могут иметь такое магическое воздействие, что закрывают глаза, затыкают рот и уши тем, кто в первую очередь должен пресекать азербайджанскую армянофобию и агрессивно-лживую пропаганду. В то же время для нас должно было давно стать уроком то, что в западном мире существуют и активно применяются двойные стандарты.

 

Мы всего лишь обратились в соответствующие международные структуры, когда тюркские варвары громили хачкары Нахиджевана: мы просто пошумели и на этом успокоились. И никаких санкций и последствий для азербайджанской стороны. Сегодня эта тема практически забыта. Мы каждый год чтим память невинных жертв бакинской и сумгаитской резни, однако ничего не делаем или делаем очень мало для того, чтобы об этой трагедии узнал и помнил весь мир. На самом деле эти кровавые события являются не чем иным, как еще одним проявлением геноцида против армянского народа... И мы снова молчим. Пора наконец понять, что никто вместо нас не будет бороться за наши права, за нашу правду, за память сотен тысяч армян, убитых турками и азербайджанцами в начале и конце XX века. Сегодня против нас ведутся боевые действия, но на информационных фронтах. В нашем регионе складываются новые, довольно тревожные реалии, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. И в этом плане нам необходимо шагать в ногу со временем, оперативно и адекватно реагировать на любое проявление антиармянской пропаганды, особенно когда это касается наших национальных и государственных интересов. В нынешней ситуации наше бездействие будет равносильно поражению в пропагандистской войне. Будем надеяться, что соответствующие структуры Армении займутся вопросом вышеуказанной азербайджано-турецкой организации, которая перешла все допустимые границы, предъявляя лживые и грязные обвинения президенту нашей республики.

 

Самвел Григорян

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1012
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru