Пятница, 17.09.2021, 15:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Новогодние напоминания
Новогодние напоминания
00:10

Analitika.at.ua. Помните, что Новый год наступает в полночь 31 декабря и длится до 24:00 следующего дня. Так что, если вы что-то еще не успели сделать, следует поторопиться…

 

Помните, что среди новогодних блюд особое место занимает салат «Оливье», который в народе также называют «Столичным». Видимо, это ностальгия, навеваемая советской эпохой. В отдаленных же и приграничных областях этот салат называют «Мясным». Также не следует забывать о беконе, который в народе называют «свиной ляжкой». В этом году это блюдо непременно появится на наших столах, и этому не сможет помешать ни свиной грипп, ни глобальное потепление, ни экономический кризис и другие, весьма серьезные обстоятельства с вытекающими из них последствиями. Следовательно, можно сказать, что «свиная ляжка» стала для большинства армян просто божеством, которое должно непременно передаваться из поколения в поколение.

 

Помните, что 1 января прямо с раннего утра начинаются многочисленные визиты и посещения друзей и родных. При этом следует иметь в виду, что первыми необходимо поздравить крестного отца и родителей. Традиционными тостами за новогодним столом являются: «Пусть наступающий год будет счастливым и удачным», «Все плохое пусть останется в прошлом году», причем эти тосты повторяются рекордное количество раз и порой становятся просто невыносимыми для слуха.

 

Непременно помните, что в Новый год не поощряется идти в гости с пустыми руками. Среди наиболее распространенных «дежурных» подарков можно выделить бонбоньерку фирмы «Grand Candy» и бутылку полусухого шампанского Ереванского завода шампанских вин.

 

Армянские хозяйки с удовольствием принимают подарки от своих гостей, при этом некоторые из них считают необходимым просто ради приличия спросить: «Без этого никак не обошлось бы?». Советуем не относиться серьезно к подобного рода «дежурным» репликам.

 

Помните, что с 1 по 3 января ваш желудок работает в режиме сверхперегрузки, подобно двигателю машины, которая карабкается в гору. В связи с этим в последующие дни наблюдаются серьезные расстройства желудочно-кишечного тракта, которые являются следствием синтеза неограниченных порций алкоголя и жирной и высококалорийной пищи и приводят к весьма печальным последствиям. В подобных случаях в народе принято варить «спасительное» блюдо - «спас». От вас требуется лишь напрячь память и вспомнить, в каком уголке кухни или же холодильника можно найти мацун уже не первой свежести (купленный в прошлом году) и пшено.

 

Помните, что, начиная с 5 января, новогодний бурлеск постепенно угасает, и начинается реабилитационный период. Всякого рода визиты и посещения воспринимаются как Божья кара. Приходится все это смиренно терпеть, подобно тому, как Христос смиренно нес свой крест на Голгофу. В эти дни хит-парад наиболее актуальных занятий возглавляет просмотр телевизора и другого рода бесцельное времяпрепровождение.

 

Помните, что после 10 января жизнь хоть и с трудом, но возвращается в свое привычное русло. В некоторых учреждениях даже предпринимаются безуспешные попытки приступить к рабочим будням. Люди идут на работу, если, конечно, их физическое состояние позволяет это. Начинаются бесконечные разговоры и обсуждения. Все без исключения говорят об одном: «Ничего ужаснее, чем Новый год, нет. Больше никакого Нового года!». Однако, независимо от всего, во второй половине января новогодние припасы заканчиваются, и начинается обычная размеренная жизнь. Алкогольные напитки и жирные блюда кажутся кошмаром из прошлого.

 

И в завершение, помните о самом главном: пару месяцев спустя зима заканчивается, и, как правило, наступает весна, затем - лето, осень и вновь зима. И, как и в прошлом году, начинается предновогодняя суета, и все, независимо от вашей воли, а иногда и супротив ей, повторяется вновь.

 

Источник: Собеседник Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 509
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru