Четверг, 23.09.2021, 14:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Новый провал икорной дипломатии Азербайджана: ПАСЕ отклонила антиармянскую резолюцию
Новый провал икорной дипломатии Азербайджана: ПАСЕ отклонила антиармянскую резолюцию
19:36

Analitika.at.ua. Парламентская ассамблея Совета Европы накануне, 24 июня, отклонила в результате голосования предложение 31 депутата ПАСЕ о приостановлении председательства Армении в Комитете министров СЕ.

 

Отметим, что в данной резолюции Армения была охарактеризована как «страна-агрессор», и именно по этой причине требовалось приостановить председательство Армении в Комитете министров СЕ.

 

«В процессе выяснилось, что подписавшиеся под резолюцией 31 депутат – это те парламентарии, которые оказались в списке участников икорной дипломатии Азербайджана. Именно по этой причине секретариат ПАСЕ отнесся к данной инициативе абсолютно несерьезно. Тем не менее, предложение было поставлено на обсуждение и, разумеется, было отклонено ввиду своей крайней абсурдности. Данная инициатива представляла собой результат усилий азербайджанского лобби», – сообщила в интервью Panorama.am из Страсбурга член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

 

Отметим, что накануне, во время открытых дебатов в зале заседаний ПАСЕ, состоялся диалог между членом азербайджанской делегации в ПАСЕ Ровшаном Рзаевым и Наирой Зограбян. В частности, Н. Зограбян сообщила ПАСЕ, что в парламенте Азербайджана разрабатывается проект, согласно которому граждане Азербайджана, каким-либо образом установившие контакт с той или иной структурой Армении, будут привлекаться к уголовной ответственности. В ответ Ровшан Рзаев заявил, будто подобного проекта не существует, и даже призвал Н. Зограбян к диалогу, дескать, для того, чтобы «не передавать бремя нерешенного конфликта последующим поколениям».

 

По просьбе корреспондента Panorama.am Наира Зограбян прокомментировала данное заявление Р. Рзаева. Она отметила, что азербайджанский депутат искажает факты, потому что данный законопроект был подготовлен несколькими депутатами азербайджанского Милли Меджлиса, а она сама, озвучивая заявление на эту тему, основывалась на данных азербайджанских СМИ.

 

«На данный момент этот проект закона в парламенте еще не обсуждался. Однако такой проект существует, и велика вероятность, что в преддверии президентских выборов, для отвлечения внимания от внутриполитической ситуации и поднятия духа „азербайджанизма” он будет принят», – добавила армянский депутат.

 

Что касается призыва Р. Рзаева начать диалог, то Н. Зограбян сказала, что подобные призывы ей непонятны ввиду того, что из этой страны периодически звучат враждебные и ненавистнические заявления.

 

«Мне абсолютно непонятен озвученный Рзаевым в зале заседаний ПАСЕ призыв к диалогу, потому что от властей Азербайджана и различных парламентариев звучат фашистские заявления. Я остаюсь при своем мнении», – отметила Н. Зограбян.

 

Она также сообщила, что накануне в кулуарах ПАСЕ раздавались буклеты, в которых был представлен несерьезный анализ о том, будто европейские парламентарии пытаются подкупить международные структуры лососиной. По ее словам, целью данной акции было посредством распространения дезинформации замять скандал вокруг икорной дипломатии. «Это, разумеется, нелепость, и ясно, что ни один депутат к этому серьезно не отнесся», – добавила Н. Зограбян.

 

Обратившись к распространенному азербайджанскими СМИ сообщению о том, что по вопросу урегулирования карабахского конфликта намечается встреча армянских и азербайджанских делегаций, Н. Зограбян сказала: «Позвольте это не комментировать».

Категория: Новости | Просмотров: 905
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru