Воскресенье, 26.09.2021, 11:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Ну не любят в Турции Ильхама Алиева: Этот парень – угроза для мира в регионе
Ну не любят в Турции Ильхама Алиева: Этот парень – угроза для мира в регионе
17:02

Analitika.at.ua. В принципе, давно известно, что азербайджано-турецкая идея «Один народ, два государства» имеет значение только для Азербайджана, который нуждается в Турции как в старшем брате. Несмотря на заверения официальных лиц Турции, само турецкое общество не относится по-братски к обществу азербайджанскому. В Турции к азербайджанцам относятся свысока и вряд ли ради них пойдут на какие-либо жертвы.

 

Отличной иллюстрацией этого стала реакция на циничные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева об Армении. В частности, он заявил, что оказывается «Армения, как страна, не представляет никакого значения. Фактически она является колонией, форпостом, управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях». Более того, Алиев сказал, что «Азербайджан из года в год усиливается и укрепляется. А Армения с каждым годом слабеет и приходит в упадок». «Мы и впредь будем прилагать усилия по изоляции Армении», - пообещал азербайджанский президент своим подчиненным.

 

Турецкие читатели прореагировали на слова Алиева весьма неожиданно для азербайджанской стороны. В частности, в своих комментариях один читателей написал: "Это не подобающее государственному деятелю заявление. Его отец был умным человеком, но не перенял его такт и дипломатических навыков. И он тянет за собой Турцию”. "Этот парень является угрозой для мира в регионе. Не забывайте, что он несет ответственность за провал нормализации армяно-турецких отношений”, - пишет другой читатель из Турции. "В условиях снижения уровня добычи нефти в Азербайджане, истерия – единственный путь сохранения власти для Алиева. Большинство аналитиков утверждает, что уровень добычи нефти в Азербайджане будет снижаться с каждым годом. Да, нефть принесла много денег Азербайджану, но большая часть населения страны живет в нищете. Я не говорю, что Армения – это рай на земле, но у рядовых азербайджанцев те же проблемы, что и армян”, - говорится в комментарии еще одного турецкого читателя.

 

В Армении заявление Алиева сравнили с выступлениями Адольфа Гитлера в 1930-1940-ые годы. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net назвав Алиева "тоталитарным лидером тоталитарного государства", отметил: "Своими циничными заявлениями Алиев показывает, что в 21-ом веке еще остались сторонники фашизма, и что эта идеология процветает благодаря таким лидерам, как он”. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 864
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru