Воскресенье, 26.09.2021, 03:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » О чем говорили Орбан и Алиев? - венгерские СМИ раскрывают детали
О чем говорили Орбан и Алиев? - венгерские СМИ раскрывают детали
19:43

Analitika.at.ua. Азербайджан ввел в заблуждение власти Венгрии, утверждается в секретном докладе Института по международным делам Венгрии в связи с экстрадицией азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова. Доклад попал в распоряжение венгерских СМИ.

 

В докладе утверждается, что в ходе встречи премьер-министра Виктора Орбана с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым, последний гарантировал ему, что Сафаров по возвращении на родину останется за решеткой, пишет венгерский сайт nol.hu. Авторы доклада склоняются к тому, что Алиев ввел власти Венгрии в заблуждение, исходя также из того, что для высказывания официальной позиции властям Венгрии потребовалось целых 24 часа, настолько они были удивлены помилованием убийцы.

 

При этом, как отмечают авторы доклада, Азербайджан хочет создать ложное впечатление о согласии Венгрии на освобождение убийцы. Между тем, как сообщают венгерские СМИ, Азербайджан сейчас намного важнее для Венгрии, в связи с чем Будапешт не может открыто говорить о том, что азербайджанский президент обманул Орбана. Стратегия Будапешта должна заключаться в том, чтобы дать понять, что освобождение Сафарова было осуществлено без согласия Венгрии, говорится в докладе.

 

В докладе также отмечается, что отношения между Арменией и Венгрией останутся холодными, однако в среднесрочной перспективе при упорной работе возможно их восстановление.

 

Между тем, ранее заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов в интервью сайту «Медиа-форум» заявил, что руководство Венгрии знало о возможном  помиловании Рамиля Сафарова. «Руководство Венгрии знало, что Рамиль Сафаров может быть помилован. Оно также знало, что вынесенное ему наказание не было адекватным совершенным им действиям, о чем мы неоднократно заявляли», - сказал он.

 

Отметим, что после бурной реакции международного сообщества на экстрадицию и последовавшую после этого амнистию Сафарова в Азербайджане, власти Венгрии развернули целую операцию с целью продемонстрировать свою «неосведомленность». Но армянская сторона также не поверила в то, что венгерская сторона не была оповещена о намерениях Азербайджана помиловать Рамиля Сафарова.

 

Как ранее сообщалось, 31 августа Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией после того, как стало известно, что азербайджанский военнослужащий Рамиль Сафаров, осужденный в Венгрии за убийство армянского офицера, был передан Азербайджану, где был помилован. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru