Пятница, 17.09.2021, 14:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Общественная палата Азербайджана: Парламент республики формируется путём взяток
Общественная палата Азербайджана: Парламент республики формируется путём взяток
11:17

Analitika.at.ua. Нынешний парламент Азербайджана сформирован путем взяток и на основании списка президента республики. В связи с этим парламент должен быть распущен, а в Азербайджане должны быть назначены новые парламентские выборы. Об этом говорится в заявлении Координационного Совета оппозиционной Общественной палаты Азербайджана, которое опубликовано на сайте НПО «За ваши и наши права».

 

В заявлении говорится, что видеодокумент о торге между депутатом парламента Азербайджана Гюлер Ахмедовой и бывшим ректором Международного Университета Азербайджана, кандидатом в депутаты Эльшадом Абдуллаевым об «избрании» его депутатом за взятку вызвало серьезный резонанс. В заявлении подчеркивается, что Ахмедова - член политсовета правящей партии «Ени Азербайджан», которая известна свой близостью к правящей элите и политическому руководству страны.

 

«Из этого видеодокумента явствует, что Парламент формируется не на выборах, а на основании списка Президента и изменяемого Гюляр Ахмедовой за взятки. Также, становится очевидным, что должности в руководящих органах Парламента формируются путём взяток. Становится ясно, что выборные государственные органы формирует не народ, а политические воротилы и группировки, коих несколько. Этим подтверждается политический характер самых важных судебных процессов последнего времени - дел Инсанова и Фархада Алиева. Также, возникают и прочие важные вопросы», - сказано в заявлении.

 

Координационный Совет Общественной палаты Азербайджана, подчеркивает, что в очень ответственный период, судьбы страны, народа и государства находятся в руках аморальных и бездуховных сил.

 

«КС ОП считает, что сформированный таким путем какой-либо орган не может быть выразителем воли азербайджанского народа. Напомним, что Европейским судом было вынесено свыше 20 решений относительно выборов 2005 года, и такой парламент легитимным считаться не может. Выход из создавшейся ситуации демократическим путем - это отставка нынешнего состава Милли Меджлиса и проведение новых парламентских выборов», - сказано в заявлении.

 

Координационный Совет Общественной палаты Азербайджана считает важным проведение в ближайшее время широкого общественного обсуждения этого очень серьезного факта политической коррупции и заявляет, что организует с этой целью слушания. Шаги, которые предпримут органы власти Азербайджана в связи с фактами выборной коррупции, внимательно отслеживаются и в соответствии с ситуацией будут предприняты соответствующие меры, говорится в заявлении.

 

Напомним, что накануне в Интернете была распространена видеозапись, где бывший ректор Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев торгуется с депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой. Речь идет о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом. Как свидетельствует видеоролик, Эльшад Абдуллаев согласился на условия и заплатил 500 тысяч (манат или долларов), однако затем ему сказали, что надо заплатить столько же.

 

Представители Гюляр Ахмедовой прокомментировали этот видеоролик, заявив, что разговор имел место в 2005 году, но там речь шла о деньгах обманутых студентов Международного университета и Ахмедова требовала их вернуть. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 380
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru