Понедельник, 27.09.2021, 00:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Обзор СМИ Армении: откуда sms? о чем, на самом деле, говорили Эрдоган и Обама, истерия Баку
Обзор СМИ Армении: откуда sms? о чем, на самом деле, говорили Эрдоган и Обама, истерия Баку
01:17

Analitika.at.ua. В Армении распространяются электронные письма и sms-сообщения антироссийского характера, пишет газета «Тарегир». Эти сообщения, которые, в основном, направлены против российской военной базы в Армении, получили несколько тысяч человек. Сообщения распространяются посредством оператора сотовой связи «ВиваСелл-МТС», которая является дочерней компанией российского оператора «МТС». Пресс-секретарь компании отметил, что они не имеют никакого отношения к этим сообщениям, и они могут быть распространены любым, кто пользуется интернетом.

 

Газета «Айк» пишет, что сегодня состоится очередная встреча глав МИД стран-членов ЕС, в центре которой будут вопросы осуществления программы «Восточное партнерство» для стран СНГ. Почему страны бывшего СССР видят свое развитие в установлении тесных отношений с Западом? Причина в том, что Запад богат и демократичен, а Россия желает говорить с Грузией и Украиной на языке большого брата. Некоторые постсоветские страны боятся, что Россия стремится восстановить Российскую империю или Советский Союз.

 

Газета «168 жам», обращаясь к теме вчерашней встречи премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом США Бараком Обамой, пишет, что прозвучавшие после встречи декларативные заявления не позволят понять, о чем, на самом деле, говорили Эрдоган и Обама и каких достигли соглашений. О результатах встречи можно будет догадаться, лишь анализируя дальнейший ход событий. «Кстати, благодаря «блестящим достижениям» армянской дипломатии последних лет, нам только это и остается – стоять в стороне и гадать, о чем договариваются другие, в том числе – и по нашему вопросу. Ну а наши дипломаты могут «с доброй завистью» наблюдать за тем, как премьер-министр Турции читает в университете Джона Хопкинса лекцию на тему «Мирные дипломатические инициативы Турции в 21-м веке». Может за прилежное слушание их и за щечку потреплют», отмечает газета.

 

Истерия Азербайджана вокруг репортажа Euronews про Нагорный Карабах все еще продолжается. А тем временем, как пишет газета «Голос Армении», у бедного Баку, не успевшего еще толком прийти в себя после репортажей REN TV и Euronews, появились новые враги в лице украинского телеканала «Интер». Очередной виток массового антиармянского психоза в Баку вызвал авторский фильм Руслана Ермалюка «Нагорный Карабах - территория, на которой замерло время», в котором якобы «искажено множество фактов, связанных с историей нагорно-карабахского конфликта», а город Шуши, что, вполне естественно, назван армянским. Посольство Азербайджана в спешном порядке вручило ноту протеста украинской стороне. Само собой разумеется, письма возмущенных азербайджанцев с призывом не демонстрировать подобный документальный фильм также не замедлили последовать.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 682
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru