Среда, 22.09.2021, 12:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Одет Базиль: Если бы Алиев был твоим сыном, что бы ты сказал ему?
Одет Базиль: Если бы Алиев был твоим сыном, что бы ты сказал ему?
03:33

Analitika.at.ua. Подобным интересным вопросом начинает свою статью Одет Базиль (Великобритания)

 

Перевод которой представляем вниманию читателя

 

Будь благодарен и восхваляй Аллаха за все, что дал тебе без усилий с твоей стороны: хорошую семью, хорошую жену, которая может скрывать твои недостатки на международной арене, и, безусловно, природные ресурсы, которые должны служить благосостоянию народа, а не расхищаться. Будь умным при продаже газа и нефти. Не принимай торговых предложений «нефть взамен оружия». Взамен требуй полезные вещи, как, например, компьютеры, книги, телевизоры, оборудование и технологии, касающиеся сферы медицины, строительства, образования. Оружие можно использовать только во время войны. Какие склады должен ты построить, чтобы все это хранить? И, наконец, оружие служит для убийства, кстати, не только врага.

 

Будь добрым по отношению к твоему народу. Не призывай его к войне, Один раз шаг в прошлом сделал, и твой народ по сей день страдает из-за его последствий. Не заставляй, чтобы они положили свои жизни ради куска земли, которая, как они, так и ты хорошо знаете, что не принадлежит вам. Это был просто подарок, врученный вам одним умалишенным лидером, который хотел разделять и властвовать. В этом причина, что твой народ не желает воевать. Они храбрые, но почему должны воевать за кусок чужой земли? Будь добрым по отношению к ним, и ты будешь добрым и по отношению к себе.

 

Будь разумным и рассудительным по отношению к своим «близким». Их заставили сделать то, что они сделали. Сложив их флаги и изгнав из страны, ничего не добьешься. Будь милосердным и помни, как они добывали оружие для тебя, формировали армию и плечом к плечу боролись рядом с твоим народом 15 лет назад. Они даже свою границу с соседом закрыли для того, чтобы просто понравиться тебе. Пойми, все это шоу.

 

Будь осторожен со всеми теми, кто улыбается тебе и обещает вечную дружбу и помощь. Они хотят только завладеть твоей нефтью. Многие из них сменят свою «музыку», как только пропадет их интерес к тебе. Они продолжают высмеивать тебя и указывать на то, как мало в мире знают о твоей стране, что «направляются грузы в Азербайджан, он оказывается в Абиджане». Перчатки могут быть из бархата, но все равно, часто они могут скрывать острое оружие.

 

Пойми, что злость против тебя растет с течением времени. Твоему народу стало известно о личном богатстве, которое ты накопил, продавая природные ресурсы страны. Верни стране всю ту сумму, которую ты хранишь в иностранных банках. Построй школы, больницы, музеи, дороги и дома для твоих беженцев. Умышленное содержание их в палатках больше не поможет, не принесет международной помощи. Они часть твоего народа, и твоя обязанность помочь им. Они имеют те же права в вопросе пользования богатствами страны, что и ты. Помоги им.

 

Будь либеральным, и даруй свободу журналистам и другим работникам прессы. Из их критики многому научишься. Они могут быть лучшими советчиками, чем окружающие тебя сердобольные люди, которые соглашаются со всеми твоими шагами. Слушай их. Читай, что пишут, разреши, чтобы они говорили. Арестовывая, ты не сможешь заставить их замолчать. Вместо одного будут писать и говорить пятеро. Будь добросердечным в победах и покорным в поражениях. Стань хорошим человеком, чтобы быть хорошим руководителем.

 

Перевод Акоп Цуликян

Источник: AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 748
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru