Вторник, 21.09.2021, 04:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Опрос: после прихода к власти Путина отношения между Россией и Азербайджаном охладели
Опрос: после прихода к власти Путина отношения между Россией и Азербайджаном охладели
20:48

Analitika.at.ua. Азербайджанский исследовательский центр «Атлас» провел опрос среди 500 респондентов на тему азербайджано-российских отношений. Как заявил корреспонденту азербайджанской газеты «Зеркало» руководитель центра Эльхан Шахиноглу, на вопрос «Считаете ли вы, что президент Российской Федерации Владимир Путин оказывает давление на Азербайджан?» 76% респондентов ответили «да», 24% – «нет».

 

Другой вопрос был таким: «Что может случиться, в случае если Азербайджан не продлит контракт с Россией по Габалинской РЛС?». Около 64% респондентов ответили, что усилится давление России на Азербайджан, 17% – что Россия не создаст дополнительных проблем Азербайджану из-за приостановления станции. 19% считают, что Россия попытается получить гарантию от Азербайджана о том, что в Габале не будет установлена радиолокационная станция другой страны.

 

На вопрос «Захочет ли Россия воздействовать на президентские выборы в Азербайджане в 2013 году?», 72% респондентов заявили, что Россия попытается воздействовать, 19% отметили, что никак не сможет вмешаться или воздействовать на процесс выборов, а 9% респондентов сказали, что в данном вопросе будет проводиться согласованная с Западом политика, сообщил руководитель исследовательского центра «Атлас».

 

Также респондентам был задан вопрос: «Цель создания в Москве «Клуба азербайджанских бизнесменов-миллиардеров»? По словам Э.Шахиноглу, 63% ответили, что цель – обеспечить интересы Кремля, связанные с Азербайджаном, 17% – помогать азербайджанцам, живущим в России, решать их проблемы, 14% – создать справедливую систему управления в Азербайджане, 6% – помочь Ильхаму Алиеву очистить окружение от людей с отрицательным имиджем перед президентскими выборами.

 

И на последний вопрос «Какими методами воспользуется Россия в случае, если решит оказать давление на Азербайджан?», 47% ответили, что увеличит вооружение Армении, 22% - что активизирует «Клуб миллиардеров», 12% - депортирует азербайджанцев из России, 3% - создаст очаги сепаратизма в северном регионе Азербайджана.

 

Анализируя итоги опроса, руководитель исследовательского центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу отметил, что большинство азербайджанских граждан считают политику России в отношении Азербайджана изменившейся.

 

«После прихода к власти Владимира Путина отношения между двумя странами охладели. Это мнение высказали большинство респондентов во время опроса. В отличие от своего предшественника Дмитрия Медведева, Путин не высказывает особого желания даже содействовать в решении нагорно-карабахского конфликта. Итоги опроса также показывают, что создание «Клуба миллиардеров», активация сепаратистской организации «Садвал», решение о закрытии Московского рынка, интенсивность проводимых Арменией военных учений, защита воздушных границ Армении российскими военными самолетами и некоторые другие шаги сделаны практически одновременно. А это случайностью назвать нельзя», – сказал политолог. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru