Четверг, 23.09.2021, 13:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Откровенная ложь Азербаши
Откровенная ложь Азербаши
14:52

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана занимается аморальной демагогией, открыто отождествляя два кардинальным образом отличающихся друг от друга решения – свое незаконное самодурство и решение независимого апелляционного суда европейской демократии.

 

Принимая 10 сентября в Габале послов стран-членов ОБСЕ, президент Азербайджана Ильхам Алиев изверг из себя ставшие уже знакомыми и всем поднадоевшие потоки лжи о том, что «Азербайджан является жертвой армянской агрессии», что «с исторической точки зрения эту территорию заселяли азербайджанцы», о «продолжении оккупации Арменией азербайджанских земель» и т.д. и т.п. Лжи было столько, что ее трудно даже перечислить, не то чтобы ответить на нее.

 

Однако среди авгиевых конюшен поднадоевшего вранья азербайджанского агитпропа, было еще одно, новое, на которое следует ответить, ибо оно стало в последние дни одним из «аргументов» бакинских пропагандистов, которые выдумали его, дабы оправдать свое позорное решение по помилованию трусливого убийцы, зарубившего спящего армянского офицера в самом центре Европы, на курсах по изучению английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».

 

Президент Азербайджана сказал в частности следующее: «Не проводя параллелей, хотел бы просто напомнить один исторический факт. В 2001 году президент Армении помиловал террориста по фамилии Карапетян, который совершил во французском аэропорту Орли на полосе, относящейся к Türk Hava Yolları, террористический акт, в результате которого погибло несколько человек – если не ошибаюсь, 1 американец, 4 француза и 8 турок, были ранены 50 человек. Карапетян не был гражданином Армении, но после отбытия нескольких лет тюремного заключения он был экстрадирован в Армению, а предшественник и ближайший соратник Саргсяна – Кочарян сразу же его помиловал».

 

То, что Ильхам Алиев называет «историческим фактом», на самом деле является откровенной ложью и не может служить сравнением с осуждаемым цивилизованной частью мирового сообщества поступком президента Азербайджана, фундаментальным образом поправшего дух Страсбургской конвенции, закрепленные в ней принципы и цели. Бесцеремонное же сравнивание деятельности представителя неформальной вооруженной группы, борющейся за справедливость в условиях отсутствия независимого государства, Карапетяна с офицером ВС Азербайджана, Сафаровым, принимавшего участие в направленной на миротворчество программе, но опозорившего свою страну, является гнусной демагогией.

 

Напомним, что акция Варужана Карапетяна была направлена против высокопоставленных представителей турецких спецслужб, генералов и дипломатов, однако по трагической случайности взрыв произошел не на борту турецкого самолета, а в здании аэропорта. В свою очередь Сафаров, без какой-либо причины (что было доказано на суде) жаждал армянской крови и трусливо, с топором ночью подкрался к спящему человеку. Сравнивать борца за справедливость с трусливым убийцей – в высшей степени аморально.

 

Однако перейдем к наглой лжи президента Азербайджана. Он утверждает, что «Карапетян не был гражданином Армении, но после отбытия нескольких лет тюремного заключения он был экстрадирован в Армению, а предшественник и ближайший соратник Саргсяна – Кочарян сразу же его помиловал». Во-первых, Варужан Карапетян был помилован решением французского апелляционного суда. Во-вторых, его не экстрадировали, а депортировали в Армению. Это очень важно, так как в отличие от экстрадиции, являющейся передачей одним государством другому осужденного либо обвиняемого в преступлении человека, депортация является всего лишь высылкой из страны. То есть в Армению Варужан Карапетян прибыл как свободный человек, а тогдашний президент Армении, Роберт Кочарян не имел к этому никакого отношения.

 

Корреспонденту азербайджанской газеты «Эхо», обратившемуся за комментарием в посольство Франции тогда, в 2001 году, заявили: «Решение это ни в коем случае нельзя считать политическим. Судебная власть во Франции, как и должно быть в демократическом государстве, является независимой. К тому же судьи приняли во внимание два обстоятельства. Во-первых, образцовое поведение самого Варужана Карапетяна в тюрьме, а во-вторых, то, что, будучи приговоренным к пожизненному заключению, он уже отсидел 18 лет. Это было чисто юридическое решение».

 

А что же трусливый убийца Сафаров? Его поведение в тюрьме было далеко не образцовым, так, уже находясь под стражей, он совершил нападение на охранника, за что его вторично осудили и вынесли еще один приговор. При этом приговоренный к пожизненному заключению, он оставался в заключении всего 8 лет, в то время как по решению суда у него не было права на помилование в течение 30 лет.

 

Таким образом, мы видим, что президент Азербайджана занимается откровенным враньем. Он не только подменяет факты на лживые вымыслы, но и занимается аморальной демагогией, открыто отождествляя два кардинальным образом отличающихся друг от друга решения – свое незаконное самодурство и решение независимого апелляционного суда европейской демократии. Самвел Агабабян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 838
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru