Пятница, 17.09.2021, 23:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Ответ на ПРО: Россия разработает новую стотонную межконтинентальную баллистическую ракету
Ответ на ПРО: Россия разработает новую стотонную межконтинентальную баллистическую ракету
11:38

Analitika.at.ua. Россия разработает через четыре года новую стотонную межконтинентальную баллистическую ракету, заявил замглавкома РВСН Сергей Каракаев. Эксперты называют новую МБР ответом Москвы на американскую ПРО.

 

Новая ракета - ее название пока держится в тайне - заменит тяжелую баллистическую ракету "Воевода", которую известна на Западе как "Сатана". В отличие от своей твердотопливной предшественницы новая МБР будет жидкотопливной, как и новая ракета морского базирования "Булава", рассказал генерал-полковник Каракаев.

 

Разрабатываемая ракета сможет принимать нагрузку в 5 т, что в четыре раза больше, чем у стоящих сейчас на вооружении "Ярсов" и "Тополей", пояснил, в свою очередь, генерал-полковник в отставке Виктор Есин. Благодаря этому у нее будет больше возможности для преодоления американской ПРО, отметил эксперт, уточнив, что разрабатывает МБР Ракетный центр им. Макеева.

 

Есть, впрочем, у новой ракеты и минусы, признал Есин. "Основным из них является наличие "агрессивных" компонентов в ее составе", - добавил он. Однако огромная нагрузка стотонной МБР компенсирует этот недостаток, считает генерал. Благодаря этому ракета будет иметь больше ложных блоков, что запутает противоракетную систему. Кроме того, ее можно разместить в шахтах, защищенных от ракетного удара противника.

 

Новая ракета станет ответом на американскую ПРО, который обещала преподнести Россия в том случае, если Вашингтон не откажется от своих планов, отметил Есин. "Мы бы не стали создавать тяжелые ракеты, если бы американцы не размещали систему ПРО", - пояснил он, заметив, что ее появление подтолкнет "определенную гонку вооружений".

 

Напомним, в 2010 г. по итогам саммита Россия - НАТО Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет участвовать в создании европейской ПРО только на партнерских условиях. Однако переговоры зашли в тупик. Главным условием сотрудничества в этой области Москва называет письменные гарантии США о том, что ЕвроПРО не будет направлена против РФ. Запад предоставить такие гарантии отказывается.

 

В октябре 2011 г. генсек НАТО Андерс фог Расмуссен пообещал, что система противоракетной обороны будет в полной боеготовности к 2018 году. Россия, в свою очередь, неоднократно обещала выработать ответные меры. Среди них, в частности, размещение в Калининградской области тактических комплексов "Искандер". Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru