Четверг, 23.09.2021, 13:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Паломничество в Армению – Страна Скалистых гор
Паломничество в Армению – Страна Скалистых гор
14:38

Analitika.at.ua. На Южном Кавказе, граничащая с Грузией на севере, Азербайджаном на востоке, Ираном на юге и Турцией на западе, расположено государство с потрясающей природной красотой.

 

Это Армения – страна с религиозными и духовными переживаниями, волнениями, с интересными экскурсиями и развлекательными приключениями, которая привлекала миллионы верующих паломников со всего мира на протяжении тысяч лет.

 

Это первая страна в мире, которая официально приняла христианство в качестве государственной религии более 1700 лет назад, и с одной из древнейших цивилизаций в мире.

 

Паломничество в Армению является драгоценной возможностью, чтобы посетить многовековые церкви и монастыри, которые украшают духовный пейзаж страны, удивительные города, каждый со своей интересной историей или легендой, и другие священные сокровища христианской истории.

 

Ереван

 

Начните свое духовное путешествие в Армению из Еревана, яркой столицы страны и крупнейший город, который считается одним из самых значительных научных, промышленных и культурных центров в регионе Кавказа. Немногие города могут похвастаться возрастом, но Ереван может, так как она старше, чем «вечный город» в Риме. Ереван имеет много достопримечательностей

 

Наиболее важные достопримечательности города является, крепость Эребуни , которая восходит к 8 веке до н.э., и была построена во время правления царя Аргишти. Другие архитектурные памятники, которые не должны быть пропущены включают в себя: очаровательная площадь Республики , наделены поющие фонтаны и роскошный ковер рок мозаика; Матенадаран, музей мирового класса и крупный научный центр, музей Геноцида армян и мемориал.

 

Настоятельно рекомендуется в Ереване осмотреть каскад , построенный всемирно известным армянским архитектором Александром Таманяном. Это массивная лестница в центре Еревана в парке Победы с статуями. На вершине Каскада можно полюбоваться поистине волшебный вид на город Ереван и библейскую гору Арарат, а в нижней части лестницы можно найти хороший, красочный сад с множеством уникальными статуями и недавно открывшийся Центр Гафесчян Живопись.

 

Город Эчмиадзин

 

С Еревана отправляйтесь в священный город Эчмиадзин (что означает «место, где сошел Единородный Сын Божий»), духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви, место паломничества для армян-христиан со всех уголков мира, известный своими многочисленными церквями, монастырями и интересной архитектурой на фоне природы.

 

Кафедральный собор Эчмиадзин является основным в городе, а также здесь есть древнейшая христианская церковь (построена в 4-м веке) – музей, который сохраняет по-настоящему ценные картины и религиозные артефакты. Существует интересная легенда об этой церкви, которая гласит, что святой Григорий, известный как Святой Просветителя, в 301 году увидел Христа, сходящего с облаков и, ударив об землю в Эчмиадзине золотым молотом, таким образом, обозначил расположение новой церкви. Это одно из самых посещаемых мест в Армении, которая привлекает посетителей.

 

Посетите также церковь Св. Гаянэ (640-41cc. н.э.) и Санкт- Рипсиме (618 г. н.э.).

 

Храм Гарни и монастырь Гегард

 

Паломничество в Армению не будет полным без посещения языческих храмов Гарни и монастыря Гегард. Они идеально расположены в ущелье реки Азат, примерно 15-20 км от столицы Ереван. Языческий храм Гарни является поразительным, частю армянской архитектуры, который был построен в 1 веке н.э., в качестве летней резиденции для правителей страны, в том числе царя Хосрова.

 

 

 

Гарни является одной из самых популярных достопримечательностей в Армении, которая всегда привлекает посетителей. Многие иностранные туристы, посетившие это поистине великолепную архитектуру, часто говорят, что они находятся не в Армении, а в Италии.

 

В 6 километрах от храма Гарни расположен величественный монастырь Гегард, почитаемые по всей стране как один из величайших духовных и культурных центров Армении. Состоит из нескольких церквей и могил, большинство из них, вырубленных в скале. Гегард был построен среди скал в 1215 году. Рядом с входом в монастырь можно найти сувенирный магазин.

 

Со своей исключительной красотой, Гарни и Гегард были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Ахпат и Санаин

 

Среди других почетных мест, которые вы не должны пропустить во время паломничества в Армению являются действительно эксклюзивные комплексы Ахпат и Санаин. Они расположены в Каньоне Дебед, в Лорийской области Армении. Монастыри Ахпат и Санаин относятся к 10-13-е века, и представляет собой смесь народной и византийской церковной архитектурой.

 

Ахпатский монастырь был построен королевской династией Багратуни в 970 и был известен с древних времен как Сурб Ншан (Святой Крест). В течение столетий он страдал от землетрясений и в 1105 году был сожжен.

 

Монашеская жизнь продолжалась и в 13 веке, были построены новые здания. Изюминкой Ахпат является великолепный хачкар (крест-камень).

 

Монастырь Санаин – является еще одним архитектурным чудом в Армении. В основном здесь были монахи сбежавшие из Византии от преследования. Точная дата основания Санаин неизвестно. Монастырь состоит из нескольких зданий, построенных в разное время. Не пропустите церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), церковь Аменапркич, часовню Сурб Григор, академию, библиотеку и башню с часами.

Хор Вирап

 

Одно из любимых мест для тех, кто совершает паломничество в Армению. Монастырь Хор Вирап, святыня армянского христианства построена в 6-17 веке. Святыня расположена в 30 км к югу от Еревана, у подножия горы Арарат.

 

Монастырь Татев

 

Еще один удивительный монастырь в Армении, Татев является шедевром слияния гениальной средневековой архитектуры и чудесной природы. Он расположен в южной части Армении, в области Сюник, и был построен на краю гигантского ущелья в 4 веке. Позже, в конце 11-го века были построены еще три церкви, среди которых зал для паломников.

 

Сегодня архитектурный комплекс предстает перед нами во всем величии. В центре ансамбля Св. Петро и Павло (Сурб Погос Петрос), основная и самая большая структура монастыря. Наиболее древняя церковь, храм Св. Григория Просветителя. alltravels.com.ua

Категория: Библиотека | Просмотров: 905
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru