Суббота, 18.09.2021, 00:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Париж: закрытая встреча и акции протеста
Париж: закрытая встреча и акции протеста
00:19

Analitika.at.ua. Президент Франции Франсуа Олланд принял президента Азербайджана Ильхама Алиева в очень "закрытом" режиме, пишет французская газета Le Figaro, комментируя получасовые переговоры Олланда и Алиева в Елисейском дворце. Как подчеркивает издание, церемония приема Алиева в Елисейском дворце была недоступной для фотожурналистов, которым так и не удалось сделать снимки.

 

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО В ХОДЕ КОРОТКОЙ ВСТРЕЧИ ФРАНСУА ОЛЛАНД призвал Ильхама Алиева восстановить атмосферу доверия с Арменией, "способствуя ходу переговоров по карабахскому вопросу в рамках Минской группы ОБСЕ". Напоминая о помиловании азербайджанского убийцы - Сафарова в Азербайджане, газета пишет: "Факт помилования преступника Рамиля Сафарова был осужден международным сообществом, в том числе Францией, НАТО и ООН, а Армения заявила, что готова к навязываемой ей войне".

 

Le Figaro также отметила, что на акцию протеста в связи с визитом Алиева в Париж вышли многочисленные представители местной армянской общины с лозунгами: "Фашист Алиев - вон из Франции", "Французское правосудие не продается" и др. В акции в Париже приняли участие около 2000 человек, в том числе французская молодежь, депутаты Национального собрания - как правые, так и левые. Демонстранты выразили возмущение помилованием азербайджанского убийцы и призвали президента Франции сделать все во имя торжества правосудия.

 

В преддверии визита Алиева в Париж акции протеста прошли также в других крупных городах Франции. Руководитель марсельского отделения Совета армянских организаций Франции Элиа Казанджян заявил, что президенту Франции Франсуа Олланду будет передано письмо, подписанное многими известными деятелями, с призывом предпринять четкие шаги с тем, чтобы восстановилась справедливость и преступник продолжил отбывать наказание.

 

Примечательно, что 18 сентября около ста человек собрались возле здания Посольства Армении в Париже. Как рассказал один из участников "ответной акции", азербайджанские и турецкие студенты собрались, чтобы поддержать Сафарова, так как считают законной его экстрадицию в Азербайджан и помилование Алиевым. Отвечая на вопрос, оправдывает ли он помилование человека, совершившего подобное преступление, один из участников акции заявил: "Я думаю, что он отсидел в тюрьме уже 9 лет и сделал все, что должен был сделать". «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 496
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru