Понедельник, 27.09.2021, 00:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Паводок из Европы добрался до Украины: под Киевом вода залила дорогу и сносит течением людей
Паводок из Европы добрался до Украины: под Киевом вода залила дорогу и сносит течением людей
10:44

Analitika.at.ua. Большая вода из Европы уже подобралась к Украине, сообщает ТСН.

 

Дамба между реками Десна и Десенка, что в нескольких километрах от киевской Троещины, едва не стала смертельной ловушкой для автомобилистов и прохожих.

 

Вода разлилась там, где была обычная автомобильная дорога. В конце весеннего половодья это все должно было закончиться, однако, течет до сих пор. Спасатели уже извлекли из водоворотов более десятка смельчаков, которых снесло течением.

 

Некоторых ежедневно преодолевать водную преграду глубиной в полметра заставляет работа. Например, строителей, которые работают на базе отдыха.

 

Автомобили с большими колесами еще проезжают, а вот велосипедистов сносит, они вынуждены идти пешком. Однако и на пешую прогулку в воде решается не каждый.

 

"Боюсь, скользкая. Вода же давно стоит. Если бы так, чтобы поднялась и упала, то было бы нормально - дамба бы просыхала. А так все-таки она покрылась травой", - отметил местный житель.

 

Осмотрительность - вещь разумная, потому что уже 12 неудачников вытащили из этой дамбы. Так, в чащу занесло мотоциклиста. Впоследствии водолазам пришлось еще искать и его байк - вернули бесплатно. Велосипедистам повезло: их двухколесный транспорт бросило в кусты вместе с ними.

 

Столичные спасатели удивляются, что это локальное наводнение дожило до лета, но уверяют, что опасности нет.

 

"Всю Европу заливает дождями, уровень воды везде поднят и он доходит до нас, и мы не можем сказать, когда это закончится. Дамба крепкая, и на сегодняшний день такой уровень течения ей не грозит", - пояснил руководитель группы водолазов-спасателей Юрий Белецкий.

 

В то же время МЧСники всех рангов таки собрались, чтобы спрогнозировать возможное наводнение. На сегодня их данные утешительны - большой воды, несмотря на дожди, быть не должно.

 

"Это вся вода, которая стекает в реки, она проходит в пределах русел - то есть без негативных последствий", - заверил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

 

Действительно, негативных последствий пока что не было. По крайней мере, из киевской дамбы выплыли все.

Категория: Новости | Просмотров: 490
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru