Воскресенье, 24.10.2021, 09:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Перед кланом Алиева маячит угроза потери власти
Перед кланом Алиева маячит угроза потери власти
00:12

Analitika.at.ua. «Время показало всю несостоятельность и, соответственно, крах антикарабахской пропагандистской машины Азербайджана, основанной лишь на дезинформации. Естественно, что данное обстоятельство вызвало панические настроения в самых высших правительственных кругах, которым существенным образом содействовала перспектива возможного налаживания армяно-турецких отношений. Пробуксовка политики президентов Алиевых в переговорном процессе по мирному решению карабахского конфликта вызвала разочарование как в политическом поле, так и среди азербайджанской общественности, что ставит под сомнение жизнеспособность клана Алиевых». Такой точки зрения придерживается карабахский эксперт, кандидат исторических наук Тарон Акопян.

 

По его словам, отчаянный шантаж Алиева возобновить боевые действия, озвученный перед мюнхенской встречей, в первую очередь, является выражением серьезной озабоченности перед угрозой потери власти.

 

«Ввиду того, что по известным причинам клан Алиевых не может признать независимость Нагорного Карабаха, а избавление от этого вопроса стало для Ильхама Алиева жизненно важной задачей, он прибегает к воинствующему шантажу всех и вся. Странно, что политические акторы, занимающиеся урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, не удостаивают авантюрные заявления Алиева соответствующей реакции и оценки. Должным образом не оценивается и тот факт, что в Нагорном Карабахе говорят о своих правах, а в Азербайджане – о якобы „своих территориях". Вот самый свежий пример: в ходе официальной встречи со своим польским коллегой министр обороны Азербайджана заявил: „Проводимые в рамках Минской группы ОБСЕ переговоры остаются безрезультатными. В такой обстановке Азербайджану не остается ничего иного, как для освобождения своих земель обратиться к военному варианту решения проблемы". Понятно, что помимо угрозы региональному миру и стабильности, данное заявление является криком отчаяния. Власти Азербайджана готовы на любую авантюру для продления существования нынешнего монархического строя, хотя прекрасно понимают, к каким печальным последствиям может привести то обстоятельство, если они во второй раз войдут в ту же реку», – сказал Тарон Акопян. По его словам, в этой связи выжидательное поведение международного сообщества в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха не может быть оправдано.

 

«Разве для международного признания НКР непременно нужно поощрить очередную агрессию Азербайджана? Это ли единственный путь „мирного" и окончательного решения карабахской проблемы?» – резюмировал Тарон Акопян.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru