Вторник, 21.09.2021, 17:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Перед посольствами Азербайджана в Лондоне и Гааге состоялись акции протеста
Перед посольствами Азербайджана в Лондоне и Гааге состоялись акции протеста
19:36

Analitika.at.ua. Сегодня перед посольством Азербайджана в Лондоне состоялась акция «Harlem Shake», целью которой было привлечь внимание к проблеме политзаключенных в Азербайджане. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

 

Согласно информации, протестующие собрались вблизи посольства Азербайджана в рамках акции, проводимой кампанией Art for democracy (Искусство во имя демократии). Мероприятие прошло при поддержке правозащитных организаций Article 19 и Index of Censorship.

Участники акции требовали немедленного и безусловного освобождения молодежного активиста Илкина Рустамзаде и более чем 80 других политзаключенных в Азербайджане. Сам Рустамзаде был арестован 17 мая по политически мотивированным обвинениям в хулиганстве в связи с организацией флеш-моба в стиле Harlem Shake и распространения видеосюжета об этом в Интернете.

 

Участница проекта «Art for Democracy» Ребекка Винсент выразила обеспокоенность ухудшающимся положением с правами человека в Азербайджане в канун выборов. По ее словам, международное сообщество, включая британское правительство, должны обратить внимание на эту ситуацию.

 

В свою очередь исполнительный директор «Article 19» Аньес Каламар отметила, что арест Илкина Рустамзаде это составная часть политических арестов в Азербайджане. «В этой стране журналисты и деятели искусств, члены политической оппозиции преследуются за критику», - сказала она.

 

А представитель Организации «Index of Censorship» Майк Харрис назвал тревожным фактом, что ухудшение свободы выражения происходит в канун президентских выборов.

 

Кроме того, как сообщает азербайджанской новостной портал «Хаккин.аз», акция протеста в связи с ситуацией в Азербайджане прошла также перед посольством этой страны в Гааге. «Участники акции заявили, что в Азербайджане грубо нарушаются фундаментальные права и свободы человека, бушует коррупция, фальсифицируются выборы и притесняются оппозиционные активисты. По их словам, власть подталкивает страну к гражданской войне», - передает портал.

 

Напомним, что 6-го июня свыше 50-ти проживающих в Европе азербайджанских политэмигрантов провели 6 июня в Брюсселе акцию, организатором которой выступило Демократическое движение Азербайджана. Участники акции, прошедшей на Люксембургской площади, потребовали от ЕС и Европарламента активизировать усилия для обеспечения прозрачности во время президентских выборов в Азербайджане. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru