Суббота, 25.09.2021, 17:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Почем орден для Азербаши
Почем орден для Азербаши
01:14

Analitika.at.ua. 16 ноября атаман Союза казаков Азербайджана Виктор Мерешкин обрадовал журналистов этой республики. "Казаки - братья азербайджанскому народу, и в случае возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе казаки готовы сражаться за территориальную целостность Азербайджана. Если начнутся военные операции против оккупантов (так вслед за азербайджанской пропагандой Мерешкин называет Республику Арцах. – Л.М.-Ш.), то Союз казаков Азербайджана готов выступить с полком из 500 казаков, а также привлечь 4 полка донских казаков", - заявил он. Что касается донских казаков, то, надеюсь, они узнают об этом заявлении и прокомментируют его, меня же в данном случае интересует личность самого Мерешкина, вот уже много лет старательно вылизывающего разные части организма Гейдара, а затем и Ильхама Алиевых.

 

Воинственный пыл у этого ряженого пробудился не сегодня. 22 мая прошлого года он уже выступал с подобным предложением: "Казаки Азербайджана намерены обратиться к президенту Ильхаму Алиеву с целью получить помощь в создании в составе Министерства обороны Азербайджана отдельного казачьего полка", но был презрительно высмеян потенциальными благодетелями. Первым поиздевался над Мерешкиным депутат азербайджанского парламента, лидер партии "Умид" Игбал Агазаде. На вопрос корреспондента газеты "Зеркало" относительно инициативы Мерешкина И.Агазаде ответил: "Спасибо им. Давно я так не смеялся". Затем Агазаде добавил, что Азербайджан не нуждается в помощи казаков. "Да и откуда в Азербайджане вообще могут появиться казаки?" - поинтересовался Агазаде, хорошо осведомленный об уничтожении по распоряжению Алиева казачьего кладбища на принадлежащем Азербайджану острове Сары.

 

Другой азербайджанский депутат, мусаватист и доктор исторических наук Насиб Насибли, заметил, что казачий полк в системе Министерства обороны Азербайджана может явиться угрозой независимости и "территориальной целостности" Азербайджана: "Русские казаки всегда выступали в союзе с армянами против азербайджанцев". Насибли также презрительно поинтересовался: "Да и какими возможностями, силой они обладают, чтобы помогать нам в освобождении земель?" Сама газета "Зеркало" напомнила Мерешкину, что в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах в армянскую республику прибыл сводный отряд из 85 терских и кубанских казаков. Словом, попытка Мерешкина внедриться в вооруженные силы Азербайджана и заменить бутафорские погоны генерала на приносящую реальные доходы форму с треском провалилась.

 

Но Мерешкин – существо упрямое и целенаправленное, особенно если целью является кормушка. Ради достижения этой цели он готов и плевки вынести, и пинки потерпеть, и мозоль на языке нарастить. Так, "казачий атаман" вот уже свыше восьми лет морочит голову всему казачеству якобы обнаруженной им на острове Сары могилой прославленного атамана, войскового судьи Антона Головатого. Тогда, в 2004 году, Мерешкин сообщал, что могила находится в полной сохранности и за ней "бережно ухаживает местное население". Тогда же кубанские казаки снарядили в Азербайджан делегацию, которая так и не смогла найти могилу Головатого на полностью уничтоженном казачьем кладбище.

 

Лживая инициатива Мерешкина стала поводом для статьи в газете "Московские новости" от 9 сентября 2005 года, в которой было рассказано об уничтоженном по распоряжению руководства Азербайджана кладбище.

 

А еще до этого, в июне 2004 года, РИА "Новости" опубликовало новость под названием: "В столице Азербайджана будет поставлен памятник казацкому атаману Головатому - участнику Персидского похода 1796 года". Как вдохновенно врал агентству Мережков (сей персонаж тогда еще только лишился девственности и не успел поменять фамилию на более приличествующую казаку – Мерешкин): "Открытие памятника будет приурочено к проведению в Баку в конце августа 2004 года международной конференции "Казаки за справедливый мир". Памятник, естественно, так и не был возведен, и о нем прочно забыли аж на целых 4 года, по истечении которых Мерешкин вновь высунулся из конуры. В марте 2008 года он заявил азербайджанскому агентству Day.az. о принятом решении воздвигнуть памятник А.Головатому в Ленкорани (Ланкон).

 

Пожалуй, только подобная Мерешкину бесхребетная тварь способна заявить о еще не возведенном памятнике: "Памятники казакам ставят многие, но так, как это делает Азербайджан – от души, от сердца, – в других странах еще не было". И вновь каналья, сам того не желая, сказал правду! Памятника А.Головатому нет до сего дня, что в очередной раз подтвердило отсутствие у руководства Азербайджана и души, и сердца.

 

О Мерешкине стоит писать долго и много, но трудно преодолеть чувство брезгливости к существу, регулярно демонстрирующему собачью преданность руководству Азербайджана и стремящемуся доползти к сытной кормушке. Так, в интервью азербайджанской газете "Эхо" от 8 февраля 2005 года Мерешкин поделился своими планами: "Пора наш парламент разбавить хотя бы одним русским казаком. Для казаков самое главное – патриотизм, возврат наших земель, захваченных армянскими оккупантами". Признаюсь, даже на фоне зооцирка под названием Милли меджлис Азербайджана ряженый под кличкой Мерешкин вызывает стойкое чувство брезгливости и отвращения.

 

Высмеянный закавказскими турками и оплеванный казаками, он продолжает извиваться в неистребимом желании лизнуть руку хозяина. Заявив 16 ноября сего года о готовности Союза казаков Азербайджана выставить 500 штыков против Республики Армения, а также пригласить воевать на стороне закавказских турок 4 полка из донского казачества, Мерешкин обрадовал собравшихся журналистов сообщением: "По предложению Союза казаков Азербайджана президент Международной академии казачества генерал армии Михайло Ямненко подписал указ о награждении президента Азербайджана Ильхама Алиева орденом "Золотая звезда героя". Основание для награждения, захлебывался слюной Мерешкин, - помощь президента Азербайджана Ильхама Алиева казакам.

 

Это то, что называется "удружил". И хотя мы практически уверены, что выхлопотанный Мерешкиным орден так и не дойдет до своего "героя", тем не менее будем надеяться на то, что Ильхам прицепит к костюму орден от Ямненко. Заголовок статьи – "Заговор ряженых героев" - уже готов, как готов и список "благодеяний", оказанных И.Алиевым казакам. В том числе и упомянутое казачье кладбище на острове Сары, и снесенное бульдозерами крупнейшее христианское кладбище в Баку, и многое другое.

 

А пока подождем развития событий, в том числе и отряда из 500 ряженых юродивых на границе Республики Арцах, "готовых" воевать на стороне закавказских турок с армянскими государствами. И чтобы это ожидание для ряженого по кличке Мерешкин не было бесплодным, предлагаю ему насладиться арией Карася из оперы Семена Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем": тепэр я турок, не казак. Сообщим также, что 14 марта следующего года исполняется 150 лет этой первой украинской опере. Так что у турка Мерешкина хватит времени на то, чтобы вызубрить текст. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 728
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru