Воскресенье, 26.09.2021, 03:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Почему национальный авиаперевозчик Азербайджана отрицает полет сопредседателей из Еревана в Баку?
Почему национальный авиаперевозчик Азербайджана отрицает полет сопредседателей из Еревана в Баку?
19:35

Analitika.at.ua. «Обычный запланированный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку и их встреча с президентом Азербайджана 23 мая, на которой обсуждались нынешняя ситуация в переговорном процессе и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, казалось бы, уже забылись, если бы не одно „но”», – пишет Алхас Исмайлов в статье, опубликованной азербайджанским порталом «Хаккин.аз».

 

Как отмечает автор, со вчерашнего утра внимание азербайджанских и армянских СМИ вновь было приковано к этому визиту. Известно, что после посещения Баку сопредседатели Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Ян Келли (США) и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик отправились в Ереван. «И этот факт опять не вызвал интереса, т.к. посредники для того и нужны, чтобы проводить встречи с обеими сторонами конфликта и пытаться найти пути его урегулирования», – пишет Исмайлов.

 

Вчера же внимание привлекла информация о прямом рейсе Ереван-Баку, которая была выставлена на онлайн-табло аэропорта «Звартноц» в Ереване, а накануне стало известно, что этот самолет привез в Ереван из Баку сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а потом вернулся обратно.

 

«Разумеется, информация вызвала удивление и вопросы, и поэтому редакция обратилась в пресс-службу АЗАЛ. Пытаясь как-то успокоить общественность страны и внести ясность в эту ситуацию, глава пресс-службы национального авиаперевозчика Азербайджана AZAL Магеррам Сафарли выступил с поспешным заявлением, которое вызвало больше вопросов, чем ответов», - сказано в статье.

 

Так, представитель национального авиаперевозчика Азербайджана (АЗАЛ) категорически опроверг информацию об открытии авиарейсов между Ереваном и Баку. «Подобное регулярное авиасообщение в настоящее время невозможно», - сказал Сафарли.

 

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта «Звартноц» Геворг Абрамян выступил с официальным заявлением о том, что 23 мая из Баку в Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ, после чего самолет обратно вернулся в Баку.

 

«АЗАЛ не стал комментировать возможность чартерных полетов представителей международных организаций, посещающих Баку и Ереван в рамках переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Ясно, что регулярных коммерческих пассажироперевозок между Баку и Ереваном в нынешних условиях быть не может. Тем более, что на сайтах аэропортов Баку и Еревана не было информации о регулярных полетах», - пишет Исмайлов.

 

Как сказано в статье, представитель АЗАЛ, к которому обратилась редакция сайта однозначно опроверг информацию о том, что рейс Ереван-Баку 23 мая все же имел место.

 

«Получается, что рейс все же был. Это подтверждает не только онлайн-табло аэропорта "Звартноц”, но и заявление его представителя, что 23 мая днем сопредседатели были в Баку, а вечером того же дня – уже в Ереване. В таком случае, почему представитель АЗАЛ пытается сделать из этого тайну? Если факт имел место, тем более, что это был дипломатический рейс, по какой причине надо отрицать явное и делать из этого секрет Полишинеля?» – резюмирует автор. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru