Вторник, 21.09.2021, 00:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Почти треть населения Азербайджана покинула страну в поисках куска хлеба – Иса Гамбар
Почти треть населения Азербайджана покинула страну в поисках куска хлеба – Иса Гамбар
19:48

Analitika.at.ua. «В Азербайджане существует авторитарная власть, которая не любит людей, думающих иначе, особенно на политическом поле. Поэтому быть в Азербайджане лидером оппозиционной партии означает быть на прицеле у властей, у которых оружейного арсенала хватает», - сказал в интервью азербайджанской службе Радио «Свобода» лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар.

 

«Большинство в Азербайджане сейчас молчит, но я уверен, что абсолютное большинство знает, что с нами происходит, кто прав и кто неправ. И этом смысле мы все время чувствуем моральную поддержку населения», - сказал он. По словам лидера партии, правящий режим Азербайджана узурпировал власть и не дает людям избрать новую власть.

 

Он отметил, что после того, как азербайджанскую нефть стали добывать в серьезных масштабах, и был проведен нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, Азербайджан начал получать миллиарды нефтедолларов, однако большая часть этих доходов разворовывается алиевским режимом. «Кучка людей, которая находится у власти, монополизировала практические все сферы общественно-политической и экономической жизни и рассматривает Азербайджан в качестве собственного бизнес-проекта, своей частной собственности», - подчеркнул он.

 

По словам Гамбара, говорится о повышении уровня жизни граждан Азербайджана, однако есть данные, которые никакими псевдостатистическими отчетами нельзя скрывать. «Почти треть населения Азербайджана покинула нашу страну в поисках работы, куска хлеба. Часть в России, в Украине, в Казахстане, часть в Европе. И ни для кого не секрет, что средняя зарплата в Азербайджане отстает не только от среднеевропейского уровня, но почти отстает от половины стран СНГ», - отметил он.

 

«И речь не о хлебе едином. Любой человек, находящийся в иерархии выше тебя, может нарушить твои права, нет возможности защищать свои права, потому что ни вышестоящие инстанции, ни суды не выполняют свои функции, и гражданин находится под давлением всей этой несправедливости. Для того, чтобы гражданин Азербайджана чувствовал себя свободным и счастливым, надо очень многое изменить. Нужны серьезные, коренные реформы и в политике, и в экономике, и в других сферах жизни», - сказал Гамбар.

 

Говоря о внешней политике, глава партии отметил, что «нынешняя власть уже доказала свои неспособность добиться территориальной целостности Азербайджана». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 528
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru