Воскресенье, 26.09.2021, 07:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Подлинные "герои" Азербайджана. Кто толкает страну на путь потери государственности?
Подлинные "герои" Азербайджана. Кто толкает страну на путь потери государственности?
14:54

Analitika.at.ua. «Лично я, как и многие мои соотечественники, всегда считал Азербайджан своей Родиной и отчасти по этой причине не мог и не могу оставаться равнодушным к его судьбе. Наблюдая за последними событиями, я все чаще задаюсь вопросом, куда катится моя Родина, если такие ничтожества, как кровавый убийца Рамиль Сафаров провозглашаются национальными героями Азербайджана, но действительного внимания заслуживают не те, кого провозглашают "героями” а те, кто провозглашает убийц героями те кто стоял и стоит у истоков "азербайджанского” национализма и фашистского режима в Азербайджан. Для нас, уроженцев Азербайджана, его коренных жителей, автохтонов Восточного Закавказья, временно находящихся в изгнании, вопросы политического и этнического прошлого, настоящего и даже будущего этого края никогда не являлись секретом. И именно по этой причине мы часто задаемся вопросом, а знают ли сами азербайджанские тюрки, КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - ПОДЛИННЫЕ "ГЕРОИ” АЗЕРБАЙДЖАНА ? КТО ТОЛКАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН НА ПУТЬ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, А ЕГО НАРОД – К НЕМИНУЕМОЙ КАТАСТРОФЕ И ГИБЕЛИ?

 

Я вовсе ни в коей мере не являюсь антисемитом, либо тем более армянофобом и отношусь к еврейскому и армянскому народам с глубоким уважением и искренней симпатией, а так же в отличие от многих в Азербайджане, вовсе не считаю, что этническое происхождение и религиозная принадлежность человека предопределяет его личные качества и моральные устои. Однако тюркам Азербайджана, все еще находящимся в блаженном неведении, вовсе не помешает узнать всю правду об этническом происхождении их вождей , лидеров и героев как прошлого, так и настоящего.

 

Данная статья вовсе не имеет цель углубляться в прояснение довольно темного вопроса о этническом происхождении всех руководителей Азербайджана. Следует более подробно остановиться лишь на узкой группе «избранных» лиц, сыгравших значительную роль в политической истории этой юной страны.

 

Так например, в довольно влиятельной пантюркистской группировке Азербайджана лидеры турецкой партии «Единение и Прогресс», как и Мустафа Кямаль (Ататюрк), считаются истинными героями образцами для подражания и непререкаемыми авторитетами, при этом официальная пропагандистская машина забывает упомянуть о том, что эти «кумиры» молодежи Азербайджана и Турции по своему происхождению были отуреченными евреями вероотступниками «денме». Многие нынешние турецкие националистические лидеры, пользующиеся уважением и признанием так же и в Азербайджане, такие как например небезызвестный Догу Перинчек (Перинчекоглян) или Довлэт Бахчели, совершивший намаз в кафедральном соборе Ани, а так же президент Турецкой республики Абдулла Гюль по своему этническому происхождению – армяне.

 

Одним из отцов основателей и лидеров Мусульманской республики юго-восточного Кавказа, позже переименованной, в том числе и по его инициативе, в Азербайджан (А..Д. Р.), был горский еврей ХАН ХОЙСКИЙ (ХАКАН СУЛАЙФ). Здесь следует отметить, что горские евреи имеют по два имени, одно из которых как правило сходно с именами окружающего мусульманского населения, а другое еврейско- татское . Вообще многие видные общественно-политические деятели периода существования так называемой А.Д.Р. 1918-1920г.г. были горскими евреями. Так например, Хан Гозинский (Пири Абделбей Давид), Х. Султанбек (Авраам Асаф), Ашуров (Эмануэль Лазер Соломон), Расулов (Руфим Исаак Сала), Керим Пашаев(Исаак Рер),также были евреями.

 

Доктор Хосров бек Султанов, так называемый генерал губернатор Гарабага и автор кровавой бойни армян в Шуше, развернувшейся в дни празднования Новруз байрама в1920г., в результате которой погибли более 30 тысяч человек, по национальности был курдом. Здесь, забегая немного вперед, следует отметить, что бывший глава администрации президента Азербайджана «серый кардинал» Рамиз Мехдиев, как и зять президента Ильхама Алиева, глава его личной охраны, Байлар Эйюбов – также курды.

 

Достаточно отметить, что среди первых девяти руководителей азербайджанской большевистской партии периода 1920-1933 гг. "азербайджанских” тюрок было в лучшем случае двое – Мирза Гусейнов и Рухулла Ахундов и руководили они вместе немногим более года. В 1926-1929 г.г. республикой руководил Левон Мирзоян, до него армянскими лидерами азербайджанской большевистской партии фактическими главами республики были соответственно Анастас Микоян и Рубен Рубенов.

 

Первый секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР. Нариман Нариманов, ныне возведенный некоторыми азербайджанскими лжеисториками чуть ли не в ранг мученика, боровшегося за соблюдения интересов азербайджанских тюрок против армян и сионистов, сам в действительности был горским евреем.

 

Первый секретарь ЦККП Азербайджанской ССР Мир Джафар Багиров (Мери Дзефарим Бозум), женатый на родственнице председателя ВСЕМИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО КНОГРЕССА Х. Вейсмана, Элизе Генриховне Синявской (Эсфирь Гиршовна Сенкевич), и являлся одним из соавторов переименования тюрок и других мусульманских народов Аз. ССР в азербайджанцев (искусственно созданный термин<<ширма>>, подхлестнувший процесс насильственной ассимиляции (отуречевнния) коренных народов Республики). Этот первый секретарь в свою очередь также был горским евреем.

 

Первый секретарь ЦККП Азербайджанской ССР, в пятилетний срок правления которого тюркский (азербайджанский) язык стал постепенно приобретать статус государственного, и при котором еще больше активизировался процесс по вытеснению армянских кадров из госучреждений Азербайджанской ССР, ярый "азербайджанский” националист Имам Мустафаев, который даже в 1959г. был отстранен от должности за национализм был в действительности елисуйским лезгином, а вовсе не азербайджанским тюрком.

 

«Отец» истории Азербайджана, академик А.Н. Азербайджанской ССР, Герой СССР, автор лжеконцепции о том, что тюрки Азербайджана являются потомками и наследниками Кавказских албанцев Зия Мусса оглы (Моисеевич) Буниатов был армянином по материнской линии и горским евреем по отцу. Отчасти этим фактом объясняется его жгучая «любовь» к армянам, это же подтверждает его участь. Зия Буниатов был застрелен в феврале 1997 г. в подъезде своего дома в г. Баку. По официальной версии следствия, организатором убийства этого именитого "азербайджанского” патриота был Бакинский филиал организации "Хезболлах”, который объявил З. Буниатова агентом израильской разведки "Моссад» и распространителем сионизма в Азербайджане. В январе 2004г. завершился процесс по этому громкому делу. Были осуждены несколько человек в их числе Маис Абдуллаев член исламской группировки "Вилаят Аль-Факих Хезболлах”, получивший 10 лет лишения свободы за причастность к убийству историка.

 

Здесь хотелось бы задать прямой вопрос, а знают ли азербайджанские тюрки, что и их так называемый общенациональный лидер Гейдар Али Рза оглы Алиев в действительности был этническим армянином? Он родился в селе Джомардлу Сисианского района Армянской ССР, его мать была чистокровной армянкой, а отец происходил из армянской семьи, принявшей ислам и воспринявшей курдский язык. В свете этих обстоятельств становится вполне понятным, почему нынешний Президент Азербайджана "престолонаследник” Ильхам Алиев, будучи этническим армянином постоянно твердит о необходимости завоевания Армении и Карабаха. Все дело в том, что его просто безудержно манит и притягивает земля предков, историческая родина его семьи Армения. Достаточно всего лишь взглянуть на внешность Ильхама Алиева, чтоб убедиться в том, что он типичный представитель армениоидной расы.

 

Говоря о первой леди Азербайджана, главе фонда имени Гейдара Алиева, депутате Милли Меджлиса Мейрибан Алиевой (Пашаевой) стоит отметить, что она не только коренная бакинка, борец за права «азербайджанцев», о чем и так часто упоминают , забывая при этом упомянуть о том, что она горская еврейка, точно так же, как и ее родная сестра, хорошо известная в Азербайджане своей псевдопатриотической антиармянской деятельностью Ганира Пашаева.

То, что образ первой леди Азербайджана как и ее сестры далеко не соответствует стандартам благочестивой мусульманской женщины, было заметно давно, теперь же тюркам Азербайджана должно быть ясно, почему.

Чтобы разобраться в тонкостях хитросплетений внешней политики Азербайджана, надо знать, что министр иностранных дел этой страны Эльмар Мамедьяров-еврей. Однако самое интересное во всем этом то, что все эти полукровки никогда вовсе и не действовали в интересах еврейского и армянского народов, их действия только подхлестывали антисемитизм и армянофобию в Азербайджане.

 

Вот кто в действительности подлинные "герои” Азербайджана. Именно они и толкают эту страну НА ПУТЬ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, А ЕЕ НАРОД К НЕМИНУЕМОЙ КАТАСТРОФЕ И ГИБЕЛИ ! У них нет ни национальности, ни Родины и ничего святого, ими движет одна лишь только корысть и жажда наживы.

 

Именно эта «азербайджанская» элита ведет страну к новой неминуемой войне с Арменией, результатом которой станет катастрофическое поражение Азербайджана и создание при действенной помощи России, на севере – территории нынешнего Азербайджана ,независимого Лезгистана, а на юге – при содействии Ирана государства Талышан, вся же остальная территория «Азербайджанской Республики» от Баку до Кировабада войдет в состав воссозданной Армянской Албании и будет по праву принадлежать армянам. Куда при этом деваться азербайджанским тюркам, вернуться назад на историческую Родину в Алтайские горы или эмигрировать в Турцию, решать не нам, но при этом хотелось бы под конец задать им справедливый вопрос <<Вам это надо?».

 

Автор – азербайджановед, председатель Ассамблеи азербайджанских армян Г.Г.Бакиллы (Григорий Айвазян)

 

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1025
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru