Понедельник, 27.09.2021, 00:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » Полад Бюльбюльоглы: Армяне, поймите меня правильно, я вынужден так выступать!
Полад Бюльбюльоглы: Армяне, поймите меня правильно, я вынужден так выступать!
09:15

Analitika.at.ua. Президент общественной организации «Русско-Армянское Содружество» Юрий Навоян прокомментировал последние заявления посла Азербайджана в России Полада Бюль-бюль-оглы, удостоившиеся резкой реакции посольства Армении в Москве, а также Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

 

«Сразу после того, как мы стали свидетелями очередного заявления одного из деятелей культуры Азербайджана, ныне Посла Азербайджана в России, приходится снова вспоминать поговорку «это было бы очень смешно, если бы не было бы так грустно». Сегодня, спустя пять месяцев после последнего своего подстрекательского выступления, г-н Посол снова выступил с призывами к войне, к массовой мобилизации азербайджанцев России и другими воинствующими заявлениями.

 

Как известно, осенью нынешнего года в Москве прошел ряд встреч армянских и азербайджанских представителей общественности, в ходе которых, по роду занимаемой должности, был вовлечен и Посол Азербайджана в России. Ему была дана уникальная возможность войти в историю народов двух соседних стран в качестве миротворца. Естественно, что после известных летних «милитаристических» обострений г-на Посла армянские участники упомянутых встреч потребовали от него соответствующих разъяснений. Посол неоднократно пытался объяснить представителям армянской делегации — депутатам, журналистам и деятелям культуры, что он вынужден так выступать, так как в Азербайджане «не понимают его миссии» и просил, чтобы «его правильно поняли хотя бы армяне».

 

Армянская диаспора России окончательно представляет сегодня, что руководство Азербайджана, волю и мысли которого озвучивает покорный „дипломат", действительно больна вирусом антиармянства.

 

Вместе с этим, если бы сложившееся ситуация касалась бы вирусной болезни только в одной, отдельно стоящей от мировых тенденций стране, то она не удостоилась бы нашего внимания. Но вышеупомянутое „дипломатическое" лицо пытается перенести этот вирус в Россию, в страну вековой толерантности к народам, живущим здесь и способствующим процветанию российского государства. Особое недоумение вызывает то, что высшее дипломатическое лицо проводит пропаганду войны, сопровождая ее фактическими призывами к военной мобилизации азербайджанской диаспоры России, что противоречит всем нормам человеческого поведения и международного права. Как не вспомнить другое достижение г-на Посла из другой сферы его «продуктивной» деятельности и с уверенностью констатировать, что г-н Посол не вышел из своей роли «крутого парня» из фильма «Не бойся, я с тобой», явно не имеющего отрезвляющего опыта реальных боевых действий».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1083
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru