Воскресенье, 26.09.2021, 02:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Политические круги Турции в шоке от Азербайджана
Политические круги Турции в шоке от Азербайджана
15:51

Analitika.at.ua. «Официальный Баку поставил в неприятное положение премьер-министра Турции и посла»,- заявил в беседе с «Азадлыгом» глава Центра политических исследований Азербайджана «Атлас» Эльхан Шахиноглу, отмечая, что власти Азербайджана не готовы принять политическое решение относительно устранения визового режима с Турцией.

 

«Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров посетил Турцию для того, чтобы подписать протокол о ликвидации визового режима между двумя странами, однако этого не произошло. Это вызвало шок в политических кругах Турции, поскольку накануне этого визита и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, и посол этой страны в Баку заявили, что все проблемы по подписанию протокола о ликвидации визового режима устранены. Власти Азербайджана решение относительно визового режима приняли в последний момент, уже после того, как Мамедъяров прибыл в Анкару. Несмотря на то, что глава МИД Азербайджана заявил в Анкаре, что протокол не подписан по техническим причинам, видно, что власти Азербайджана политически не готовы решить эту проблему с Турцией. Скорее всего, это связано с возможными проблемами в сфере безопасности, которые возрастут после того, как граждане 70-милионной Турции получат возможность свободно посещать Азербайджан. То есть в Азербайджане еще не готовы держать под контролем турецкие радикальные элементы, или проникновение в страну лиц, занимающихся политикой под прикрытием религии. Кроме того, ликвидируя визовый режим с Турцией, Азербайджан будет вынужден пойти навстречу Ирану, заявившему о ликвидации визового режима с Азербайджаном в одностороннем порядке. Всем известно, что официальный Баку больше побаивается Ирана, чем Турции. Очевидно, что Азербайджан не может долго тянуть с вопросом устранения визового режима с обеими странами. И Турция, и Иран визовый режим ликвидируют, чего ждут и от Азербайджана. Несмотря на то, что ликвидация визового режима с обеими странами носит в себе большие риски, для официального Баку самым оптимальным вариантом будет подписание протоколов о ликвидации визового режима в кратчайшие сроки, поскольку, в противном случае, Азербайджан встанет перед большой угрозой потери доверия к себе со стороны этих стран»,- пришел к выводу Шахиноглу.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 786
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru