Понедельник, 16.05.2022, 16:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Политолог: Безнаказанность Азербайджана стала возможной из-за позиции Москвы
Политолог: Безнаказанность Азербайджана стала возможной из-за позиции Москвы
11:01

Analitika.at.ua. В связи с экстрадицией 31 августа Рамиля Сафарова в Азербайджан с заявлением выступил политолог Игорь Мурадян. Текст заявления приводим практически без изменений.

 

В связи с экстрадицией 31 августа Рамиля Сафарова в Азербайджан с заявлением выступил политолог Игорь Мурадян. Текст заявления приводим без изменений.

 

«Эта история с убийством армянского офицера в Будапеште имеет давние корни, а именно связана с событиями в Сумгаите, когда убийцы остались не отмщенными. Ни армянское государство, ни армянское общество так и не поинтересовались, что стало с этими подонками. Те, кто совершил акты возмездия в отношении русских офицеров, совершивших военные преступления против армянского народа, не получили никакой поддержки ни армянского государства, ни крупных политических организаций. С тех пор, Азербайджан выкупал не только преступников, но и своих противников, в том числе лезгин и аварцев, борющихся за права своих народов и находящихся в заключении, или на территории России. Самые высокие должностные лица в правоохранительных структурах России получили за эти услуги огромные взятки.

 

Вообще-то, безнаказанность Азербайджана стала возможной благодаря позиции Москвы и ложным представлениям армян о справедливости и хорошем имидже. На этот раз Азербайджан еще раз продемонстрировал, что успешно решает многие вопросы на международной арене с помощью денег, и чего стоит международное и вообще право.

 

Идет война, и каждый воюет, как может, пора это понять. Теперь, все поняли, что этот подонок в Будапеште должен был получить то, чего заслуживает. Причем, должное наказание должна получить и вся эта венгерская сволочь, которая совершила эту подлость, с европейским выражением физиономий. Убийства – это дело крайнего порядка, но в мире сформирована целая когорта ангажированных «авторов», совершающих информационную атаку на Армению и армянскую диаспору. И до сих пор нет даже намерений отреагировать на это адекватным образом. А ведь антиармянская политика в информационном поле – это то же самое убийство, и отвечать на это нужно так же.

 

Вместо этого происходит только болтовня. Армян поглотил совершенно болезненный бред: «вот сменится власть, тогда решим все вопросы», и убийц армян перестанут передавать Азербайджану. Ждите, идиоты, пока поменяется власть, когда армянский политический класс продолжит ратовать за свой «цивилизованный имидж». Не нужно сомневаться, пошумят, пошумят армяне пару дней и успокоятся, они же культурные и законопослушные люди.

 

Что делать в этой ситуации? Прежде всего, прекратить какие-либо переговоры, как в рамках Минской группы, так и в любых других рамках. Вопрос закрыт, пусть, посмотрим, кто и что сумеет сделать. Самое худшее, что может произойти, это несколько ухудшиться имидж армянского политического руководства. Но, скорее всего, авторитет повысится, и еще как. Не суметь воспользоваться этим событием и продолжать переговоры по карабахской теме, просто преступление, которое очень скоро не простится, и о чем все армяне будут вспоминать долго и с большой досадой. О каких переговорах со зверьми может идти речь?.. Второе, что нужно предпринять, – это привести приговор по этому будапештскому подонку в исполнение, то есть, завалить подонка. Полковника Буданова, надругавшегося над чеченской девочкой, тоже судили и тоже помиловали. И что? Ребята не пожалели ни времени, ни жизни, чтобы выследить его и завалить, как собаку. Чей авторитет от этого пострадал?»

 

Напомним, что в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1160
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru