Воскресенье, 19.09.2021, 16:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Политолог: Заявление президента Армении подразумевает модернизацию мадридских принципов
Политолог: Заявление президента Армении подразумевает модернизацию мадридских принципов
04:00

Analitika.at.ua. Заявление президента Армении о том, что недавнее событие заставляет серьезно задуматься об изменении некоторых подходов, подразумевает модернизацию Мадридских принципов, чтобы получить более четкие формулировки касательно статуса Нагорно-Карабахской Республики. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, отметив, что это вполне естественный процесс, который вызван экстрадицией и помилованием Рамиля Сафарова.

 

По словам политолога, этот инцидент еще более укрепит статус-кво: «Не думаю, что предпринимая эти действия, руководство Азербайджана думало на два шага вперед. Даже не уверен, что они смотрели дальше своего носа, принимая такое решение, так как они не ожидали такой реакции от международного сообщества».

 

Минасян также выразил мнение, что если бы власти Азербайджана имели хотя бы смутное представление о том, как отреагирует международное сообщество, то экстрадиция и помилование Сафарова были бы организованы не так цинично.

 

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с аккредитованными в ОБСЕ послами, касаясь недавних действий Азербайджана, президент Армении сказал: «Недавно произошло событие, которое заставляет нас серьезно задуматься об изменении некоторых наших подходов. Как вы знаете, в Азербайджане был немедленно оправдан человек, совершивший зверское преступление, и, к сожалению, это событие, по нашему мнению, конечно же, не является последним. Все началось с того, что в 2007 году Минская группа предложила свой вариант карабахского урегулирования. Многие помнят, как Азербайджан отказывался от этого документа, потом сделал декларативное заявление о том, что данный документ в общем приемлем для него, а затем начал давать собственные комментарии относительно принципов. Вы помните, как они пытались комментировать право на самоопределение. Помните, как они пытались комментировать понятие «референдум». И началось представление, весь смысл которого заключался в следующем: тянуть время, накопить большой запас вооружений и при удобном случае попытаться военным путем решить карабахскую проблему.

 

На наш взгляд, цель оправдания убийцы заключается не в том, что Алиеву нужно поднять авторитет внутри страны, а в том, что это попытка испытать реакцию международного сообщества на странные шаги Азербайджана».

 

В  феврале 2004 года Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, за что был приговорен венгерским судом к пожизненному заключению. Оба офицера проходили в Будапеште курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». 31 августа текущего года Венгрия передала Сафарова Азербайджану, где он был немедленно освобожден.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru