Пятница, 17.09.2021, 10:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Помиловав Сафарова, Алиев укрепил мысль о необходимости признания независимости Карабаха
Помиловав Сафарова, Алиев укрепил мысль о необходимости признания независимости Карабаха
00:24

Analitika.at.ua. Помиловав убийцу Рамиля Сафарова, президент Азербайджана Ильхам Алиев укрепил мысль о необходимости признания независимости Нагорно-Карабахской Республики у сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Подобное мнение 14 сентября на пресс-конференции в Ереване выразил депутат парламентской фракции партии "Оринац еркир" Ованнес Маркарян.

 

По его словам, после подобного проявления армянофобии в этой стране, и речи не может быть о нахождении армянонаселенного Карабаха в составе Азербайджана, соответственно единственной гарантией безопасности для НКР является признание независимости. При этом он заметил, что армянское государство не должно ограничиваться предпринятыми шагами. "Армения должна потребовать правовую и нравственную оценку этого инцидента", - заявил он. Маркарян также заметил, что принятая накануне Европарламентом резолюция стала первой трещиной в бетонной стене.

 

Меж тем на взгляд депутата правящей Республиканской партии Армении Мкртича Минасяна данная резолюция была слишком мягкой и не принуждала Азербайджан предпринять действия для разрешения сложившейся ситуации. "В этой резолюции не было и слова об осуждении, парламентарии ЕП выражали сожаления и призывали стороны непонятно к чему. Какое реформирование правовой системы в Азербайджане, если там султанат? Султан сказал, султан сделал, а все институты имеют формальный характер", - с негодованием отметил депутат. Он также заметил, что данная резолюция отрицательно отразилась на имидже ЕС, поскольку всем стало ясно, что моральные нормы не имеют ценностей. В этой связи лидер Демпартии Арам Саркисян отметил, что резолюция не отразится на торгово-экономическом сотрудничестве Азербайджана со странами ЕС. "Это стало доказательством того, что никого не интересует моральность, все следуют  своим интересам, а на помилование убийцы смотрят сквозь пальцы", - подытожил он.

 

Отметим, что 13 сентября Европарламент принял резолюцию, осуждающую экстрадицию из Венгрии и помилование в Баку азербайджанского военного Рамиля Сафарова, зарубившего топором в 2004 году армянского офицера Гургена Маркаряна. В Европарламенте прозвучали резкие выступления, в одном из которых президент Азербайджана Ильхам Алиев был охарактеризован как глава мафии, который поддерживает своего убийцу-подчиненного. Участники дискуссии обратились также к Нагорно-карабахскому конфликту, а также грубому нарушению Конвенции об экстрадиции осужденных. В документе, в частности, отмечается, что экстрадиция и помилование Сафарова приводит к эскалации региональной напряженности. Arminfo

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru