Вторник, 28.09.2021, 15:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » После ожесточенных боев Сирийская армия выбила боевиков из захваченного на границе с Турцией города
После ожесточенных боев Сирийская армия выбила боевиков из захваченного на границе с Турцией города
11:46

Analitika.at.ua. Правительственные войска Сирии вступили в пограничный с Турцией город Рас-эль-Айн, где проживают курды, после ожесточенных боев наемники-исламисты, захватившие его два дня назад, бежали в сторону турецкой границы, передает газета «Взгляд».

 

В ходе операции по освобождению города «были убиты десятки террористов», передает сирийское телевидение. Курдское население Рас-эль - Айна (50 тыс. человек) встретило враждебно боевиков и потребовало помощи от властей.

 

Перестрелки продолжались и рядом с линией прекращения огня на Голанских высотах, передает ИТАР-ТАСС.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг войска оппозиционной Свободной сирийской армии завладели городом Рас-аль-Айн, расположенным в провинции Хасеке, которая находится на границе с Турцией.

 

В результате штурма этого населенного пункта погибли не менее десяти человек. По словам повстанцев, этот город имеет для них стратегическое значение.

 

«Захват этого города очень важен, поскольку он позволяет открыть еще один путь в Турцию, откуда мы можем получать снабжение. Мы также можем отправлять туда раненых», - говорит один из командиров повстанцев Халеда аль-Валида.

 

Между тем, захват города Рас аль-Айн сирийскими повстанцами вызвал настороженность со стороны местных курдов.

 

В частности, Курдский совет - коалиция курдских партий, выступающих против сирийского президента Башара Асада - призвал повстанцев покинуть Рас аль-Айн.

 

После продолжавшихся две недели боев формирования боевиков в основном отброшены от Дамаска, угроза прорыва в город ликвидирована.

 

Ранее стало известно, что сирийские военные уничтожили восьмерых полевых командиров в Алеппо.

 

В пятницу военнослужащие армии сирийского правительства конфисковали у повстанцев большое количество оружия и снаряжения, произведенных в Соединенных Штатах.

 

Перед этим в СМИ появилась информация со ссылкой на вероятного главу создаваемой сирийской оппозиционной структуры Риада Сейфа, по словам которого президент Франции Франсуа Олланд обещал поставить оружие оппозиции Сирии, если та сумеет сплотиться. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru