Понедельник, 20.09.2021, 17:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Посол США в Азербайджана возмущен приписанными ему словами
Посол США в Азербайджана возмущен приписанными ему словами
01:20

Analitika.at.ua. Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар осудил сообщения в государственных СМИ о том, что он якобы похвалил развитие демократии в одном из регионов страны, известных наибольшими злоупотреблениями. Об этом сообщает «The Washington Times».

 

Посольство США в азербайджанской столице выступило на прошлой неделе с резким заявлением, обвинив государственные СМИ в искажении сообщений о визите Морнингстара в регион Нахиджеван 31 октября и 1 ноября.

 

«Посол не делал таких замечаний, и любые сообщения о противоположном не соответствуют действительности»,– говорится в заявлении посольства относительно сообщений в государственных СМИ о том, что он высоко оценил развитие демократии во время своей поездки в Нахиджеван.

 

В действительности Морнингстар использовал свой визит, чтобы подчеркнуть низкое качество демократии и прав человека в Нахиджеване, и обратил внимание на встречу с правозащитником Малахат Насибовой, сообщили в посольстве. «Посол Морнингстар во время своего визита встретился с целым рядом ведущих правительственных и неправительственных фигур, в том числе с правозащитником Малахат Насибовой, офис которой он посетил в знак поддержки и важную работу которой он оценил в своих публичных комментариях. Посол Морнингстар также призвал публично и в частном порядке к открытому диалогу между местными органами власти и защитниками прав человека, такими как г-жа Насибова»,– отметили в посольстве.

 

Эльмар Шахтахтинский, председатель действующей в США организации «Азербайджанцы Америки за демократию», сказал, что он подозревает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев использовал поездку посла в пропагандистских целях для улучшения имиджа своего правительства, которое, по мнению Государственного департамента США, имеет плохую репутацию в области прав человека. «Это возмутительно, что официальные азербайджанские государственные СМИ приписывают такие заявления послу США,– сказал Шахтахтинский – Я не представляю, как искажение такого масштаба может быть простой ошибкой со стороны правительственных СМИ. Режим Алиева известен своей нецивилизованной тактикой пропаганды, и теперь они, похоже, используют имя посла США в своей кампании». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru