Пятница, 24.09.2021, 22:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Посол Великобритании в Армении подстрекает к провалу диалог между Ереваном и Анкарой?
Посол Великобритании в Армении подстрекает к провалу диалог между Ереваном и Анкарой?
11:49

Analitika.at.ua. Великобритания исторически играла на Кавказе в свою особую игру. Лондон всегда поддерживал особые отношения с Турцией, в зависимости от целесообразности и, исходя из собственных интересов, входил в союзы и заговоры со странами региона. Великобритания, будучи типичной империей, но постоянно обвиняя в имперских амбициях ту же Россию, осуществляет в регионе максимально циничную и прагматичную политику, основанную на приоритете каспийской нефти и иранского газа. Выразителями этой циничной политики в Армении, естественно, являются послы Великобритании – прошлые и действующие.

 

Вспомним экс-посла Торду Эботт Уотт с ее призывом к армянскому народу забыть прошлое и смотреть в будущее. Конечно, г-жа Эботт Уотт, озвучивая эти мысли, беспокоилась не об интересах Турции, а, прежде всего, о спокойствии и будущем армян. Но ее не поняли. Не поняли, на каком основании иностранный посол вообще считает, что кто-то нуждается в ее совете в столь щепетильном вопросе, не поняли, почему она решила, что может лечить исторические раны и учить целый народ, о чем больше думать — о кровавом прошлом или светлом будущем. После этого скандала Эботт Уотт отозвали в Лондон, и сейчас за главного в здании посольства Великобритании на проспекте Баграмяна – новый посол Чарльз Лонсдейл.

 

Как известно, от перестановки послов политика государства не меняется. Отвечая на вопрос газеты «Жаманак» о том, как Великобритания относится к тому, что Турция в вопросе ратификации армяно-турецких протоколов выдвигает в качестве предусловия необходимость достижения прогресса в урегулировании Карабахского конфликта, Чарльз Лонсдейл сказал: «Мы поощряем стороны идти вперед и ратифицировать протоколы, но, как независимое государство, Турция вольна поступать так, как захочет, и вольна выдвигать предусловия».

Чарльз Лонсдейл, конечно же, прав — Турция вольна выдвигать условия. Но ему следовало пойти дальше и продолжить, что в этом случае Армения вольна выйти из диалога с Турцией. Может именно этого и добивается Лондон? Может посол подстрекает, надеясь провалить процесс нормализации армяно-турецких отношений? Иначе и быть не может. Ведь армянские власти четко заявили, в случае выдвижения предусловий протоколы будут аннулированы!

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 582
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru