Четверг, 19.05.2022, 01:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Посольство Армении в Грузии ожидает однозначной реакции на освобождение Сафарова
Посольство Армении в Грузии ожидает однозначной реакции на освобождение Сафарова
19:57

Analitika.at.ua. Посольство Армении в Грузии распространило специальное заявление в связи с экстрадицией венгерской стороной в Азербайджан Рамиля Сафарова. Об этом сообщает агентство «Грузия Он-лайн», напоминая при этом и последовавшие за этим развития: как Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией и как за последние дни армянские хакеры выбили из информационного поля азербайджанские СМИ и часть государственных сайтов.

 

Грузинское СМИ цитирует заявление посольства Армении в Грузии:

 

«31 августа 2012 года власти Венгрии осуществили экстрадицию Рамиля Сахиба Сафарова в Азербайджан. Сафаров это – офицер азербайджанской армии, который зарубил топором офицера армянской армии Гургена Маркаряна. Это ужасающее преступление было совершено 19 февраля 2004 года на территории Венгрии. Оно было мотивировано исключительно этнической принадлежностью жертвы. Это убийство произошло в тот момент, когда Маркарян спал, и следующей жертвой отвратительного замысла убийцы мог стать второй армянский офицер. Все эти офицеры принимали участие в курсах по изучению английского языка в рамках программы НАТО Партнерство во имя мира.

 

Несмотря на то, что суд Венгрии осудил Сафарова на пожизненное тюремное заключение без права апелляции до 2036 года, убийца был передан Азербайджану, где 31 августа 2012 года, специальным указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева, он был незаконно помилован и немедленно отпущен на свободу и сейчас находится на свободе и принимается в Азербайджане как герой.

 

Мы с сожалением должны констатировать, что освобождение Сафарова явилось результатом тайной и грязной сделки между властями Венгрии и Азербайджана. Это неприемлемо, когда ценности справедливости, чести и достоинства становятся предметом торговли для приобретения иных благ. Вызывает особое сожаление тот факт, что в подобной сделке приняла участие страна, являющаяся членом НАТО и Евросоюза.

 

Президент Республики Армения Серж Саргсян провел специальное заседание Совета национальной безопасности с целью обсуждения дальнейших действий армянского государства по отношению к факту экстрадиции Сафарова и его последующего немедленного освобождения. Министерство иностранных дел Армении проинформировало МИД Венгрии о решении правительства Армении о приостановлении всяческих дипломатических отношений между двумя странами.

 

Президент Республики Армения также провел чрезвычайную встречу с главами дипломатический миссий в Республике Армения, проинформировав их о позиции армянского государства по данному вопросу.

 

Исходя из вышеизложенного, мы ожидаем однозначной и недвусмысленной реакции и ответа со стороны правительств всех стран, с которыми у нас партнерские и дружеские отношения, в отношении убийцы и беспрецедентной и вопиющей экстрадиции и освобождения человека, совершившего убийство». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 502
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru