Среда, 22.09.2021, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Премьер-министр Армении: дело Сафарова, очень сильно повлияло на переговорный процесс
Премьер-министр Армении: дело Сафарова, очень сильно повлияло на переговорный процесс
13:38

Analitika.at.ua. Свет в конце тоннеля будет тогда, когда Азербайджан откажется от своей деструктивной позиции, об этом заявил в интервью агентству «Интерфакс» премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

 

«События, связанные с делом Сафарова, очень сильно повлияли на переговорный процесс, потому что эти события были шоковыми. Не столько для нас, сколько для сопредседателей Минской группы ОБСЕ и мирового сообщества. Судя по заявлениям, которые мы слышали со стороны США, Европейского союза, России, все наши коллеги были просто в шоке. Никто не ожидал, такого циничного отношения со стороны Азербайджана. Возведение в ранг героя убийцы, убившего топором спящего человека, многое говорит о моральном облике тех, кто это делает.

 

Очевидно, что подобные действия абсолютно не способствуют формированию атмосферы доверия, которая необходима для любого мирного урегулирования. И, конечно, все это очень сильно ударило по переговорному процессу, по настрою, который сопредседатели пытались как-то влить в этот процесс. Многие сейчас начали лучше понимать, за что борется Азербайджан, чего они хотят добиться и какими средствами. Это стало своего рода отрезвлением.

 

Касаясь темы аэропорта Степанакерта, Саркисян отметил, что позиция Армении следующая: это право самоопределившегося народа Нагорного Карабаха, это жизненно необходимый коридор для того, чтобы люди, которые живут в Нагорном Карабахе, могли бы строить в 21-м веке свою жизнь в соответствии с существующими международными принципами. «Я думаю, что здесь никаких проблем не может быть, и они будут осуществлять нормальные полеты точно так же, как сегодня функционирует единственная автомобильная дорога, которая связывает Нагорный Карабах с миром.

 

Сейчас решаются чисто технические проблемы, навигационные, связанные с обслуживанием перевозок, обеспечением стандартов авиаперевозок. Как только эти работы завершатся, начнется осуществление рейсов.

 

Если мы сторонники мирного урегулирования, мы должны создавать нормальные условия для жизнедеятельности в Нагорном Карабахе, а не осуществлять агрессию, блокаду. Мы обязаны создавать для людей нормальные, человеческие условия жизни».

Категория: Новости | Просмотров: 330
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru